Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перенджиев назвал геноцид народа Ливии главной целью боевиков ПНС и Турции

Боевики так называемого ПНС Ливии сфабриковали историю о захоронениях в Тархуне, чтобы отвести внимание мирового сообщества от собственных зверств. Об этом в беседе с iReactor заявил член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.
В ливийском городе Тархуна и других занятых боевиками Правительства национального согласия населенных пунктах на днях были обнаружены многочисленные братские могилы. СМИ сообщают об эксгумации тел, среди которых — останки 15-летнего ребенка.
С момента обнаружения захоронений в социальных сетях началась масштабная кампания против Ливийской национальной армии, а также ЧВК «Вагнера» — именно их сомнительные аккаунты в Twitter обвиняют в гибели людей. Свои обвинения авторы постов подкрепляют фотографиями плохого качества, на которых тела невозможно различить, а также снимком того самого ребенка, якобы убитого три месяца назад.
Впрочем, как сообщает ФАН, публикуемая информация не соответствует действительности. На деле захоронения в Тархуне были сделаны порядка пяти лет назад, когда ни сил ЛНА, ни слухов о ЧВК в этом регионе не было. Согласно свидетельствам, эти братские могилы стали результатом ужасной резни в пригороде Тархуны в марте 2015 года. За зверствами, произошедшими в тот период, стояли террористические группировки, члены которых впоследствии оказались в триполитанских бандах.
Помимо братских захоронений, порядка 106 тел было обнаружено в местной больнице. Характер их ранений вызывает вопросы и свидетельствует о том, что причиной гибели могли стать травмы, полученные в результате авианалета. Это обстоятельство особенно интересно, учитывая, что сейчас в воздушном пространстве региона действуют только БПЛА Турции, поддерживающей преступное «правительство» Триполи.
В беседе с iReactor доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил уверенность в том, что происходящее сейчас в Ливии — кампания, призванная обелить зверства Правительства национального согласия и его сторонников из Анкары.
Когда мы говорим о войне, речь идет не только о войне с пушками и оружием, но и о так называемой ценностно-имиджевой войне. То есть, от того, кто покажет себя более нравственным, чем противник, тоже может зависеть победа. Сейчас речь идет о борьбе за общественное мнение и отношение к той или иной враждующей стороне. Надо понимать, что ПНС действует по указке, то есть выделяются деньги на раскручивание информационной пропагандистской кампании.
Здесь же еще работает принцип «лучшая защита – нападение». Чтобы как-то оправдать свои действия и то, что эти люди погибли от турецких беспилотников, ПНС переходит в атаку, чтобы и тени не упало ни на банды Триполи, ни на их покровителей, — считает эксперт.
По словам Перенджиева, с подобными информационными провокациями необходимо решительно бороться. Таким образом, полагает специалист, можно предотвратить уничтожение народа Ливии – именно оно является главной целью ПНС и Турции, чьи беспилотники регулярно наносят удары по мирному населению республики.
Подобные информационные атаки со стороны ПНС нужно разоблачать и показывать, что все с точностью до наоборот и что кровь – на ПНС и их турецких покровителях. ЛНА не только не имеет к этому отношения. По сути, речь идет о мирных людях, которых она защищает и для которых ведет борьбу, чтобы больше не появлялось этих братских могил.
Здесь надо еще сказать, что если ПНС придет к власти в Ливии, то количество братских захоронений будет расти. По сути, речь уже будет идти о геноциде ливийского народа и его уничтожении, потому что ПНС -- это антиливийская сила, — добавил Перенджиев.
Судя по всему, триполитанское «правительство» пытается прикрыть собственные действия Тархуне информационными нападками на ЛНА и ЧВК «Вагнера», первые слухи о появлении которой в Ливии датируются лишь летом 2019-го года. Вероятно, именно поэтому подопечные Фатхи Башаги не спешат демонстрировать тела погибших, скрывая их в черных мешках. Иначе сразу стало бы понятно, что жертвы агрессии в Тархуне погибли куда раньше заявленного срока.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

161

Похожие новости
02 августа 2020, 19:00
03 августа 2020, 14:00
03 августа 2020, 17:20
03 августа 2020, 06:00
02 августа 2020, 17:00
03 августа 2020, 17:40

Новости партнеров