Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Переметнувшийся на сторону ДНР танкист ВСУ рассказал о реалиях украинской армии

Военнослужащий украинской армии рассказал о моральном разложении своих сослуживцев и процветании дедовщины в рядах ВСУ.
После Евромайдана был запущен процесс деградации Украины, который постепенно широко распространился и в армейских структурах. В итоге сейчас даже в самых боеспособных частях ВСУ, которые дислоцируются у линии соприкосновения с позициями сил непризнанных республик ДНР и ЛНР, наблюдается сильное моральное разложение личного состава. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «Слово и Дело».
Так, в издании было рассказано о заявлении официального представителя армии ДНР Эдуарда Басурина для редакции «Русской весны», где было рассказано о переметнувшемся на сторону ДНР танкисте ВСУ. Источником отмечается, что причиной столь неожиданного развития событий стало распространение вымогательства и частые проявления жесткой дедовщины в рядах украинской армии. При этом солдат вооруженных сил Украины рассказал, как на самом деле обстоят дела в украинской армии.
Басурин отметил, что для обеспечения безопасного перехода солдата первой танковой бригады ВСУ Анатолия Тараненко со стороны армии ДНР были проведены специальные мероприятия. В свою очередь, танкист рассказал о полном моральном разложении среди своих сослуживцев. Источником, со ссылкой на слова Тараненко, указывается, что «он бежал из рядов ВСУ из-за постоянного физического насилия и морального унижения со стороны сержантов, которые, по указанию старшего послужного состава, отбирали у солдат часть денежного довольствия».
Также сообщается, что вместе с переметнувшимся на сторону ДНР танкистом из рядов ВСУ бежали еще два его сослуживца. В заключение Басурин заявил о том, что в ДНР готовы и далее оказывать подобную помощь по защите прав и свобод украинцев и обеспечить их безопасный переход на подконтрольную ополчению ЛДНР территорию Донбасса.
Ранее вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов указал на право населения Донбасса на проведение референдума по вопросу о воссоединении с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

775

Похожие новости
16 июня 2021, 13:00
18 июня 2021, 16:20
18 июня 2021, 01:00
19 июня 2021, 01:40
16 июня 2021, 18:40
18 июня 2021, 08:40

Новости партнеров