Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перехватили B-52: истребители Су-27 поднялись в воздух

Истребители Су-27 сил противовоздушной обороны РФ осуществили перехват американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress около российских границ в Черном и Балтийском морях в понедельник, 17 июня.
Как рассказали в Национальном центре управления обороной РФ, экипажи Су-27 произвели маневры в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, передает ФАН.
Тремя днями ранее сообщалось о том, что США разместят в Польше беспилотники – об этом говорилось в декларации, которую по итогам встречи подписали президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда.
Согласно документу, США планируют обмениваться с Польшей информацией, полученной с помощью БПЛА.
Беспилотник MQ-9 Reaper — это разведывательно-ударный БПЛА, разработанный General Atomics Aeronautical Systems для использования американскими и британскими ВВС, а также ВМС США. Стоит отметить, что подобные беспилотники используются для наблюдения и за территорией России.
Об особенностях перехвата таких дронов рассказал заслуженный военный летчик РФ полковник Геннадий Бакулин, передает НСН.
«Сначала беспилотник заметили наземные службы противовоздушной обороны ПВО, радары засекли цель.
В зависимости от этой цели в небо поднимают пару или один самолет. Далее летчик включает радар, который позволяет найти цель в воздухе. И тут главное — долететь. Обнаружить и атаковать противника — буквально минута времени», — пояснил специалист.
В середине нынешнего месяца российский истребитель Су-27 поднимался для перехвата двух самолетов ВВС США и Швеции у российской границы в районе Балтийского моря, сообщал департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим», — указывалось в сообщении.
Российский летчик сопровождал их, чтобы не допустить нарушения границы воздушного пространства России и контролировать соблюдение всех мер безопасности. Его полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Чуть ранее сообщалось, что самолеты дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 будут контролировать воздушную обстановку над Черным мoрем на фоне масштабных учений НАТО, проходящих на территории ряда причерноморских стран Восточной Европы – об этом заявлял начальник пресс-службы Южного вoенного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.
«Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВКС России совершили перелет на oдин из оперативных аэродромов, дислоцированных в Краснодарском крае.
После дозаправки топливом экипажи А-50 приступили к выполнению задач по контролю радиолокационной обстановки в воздушном пространстве в зоне границы РФ над черноморским побережьем Крыма и Кубани», — отмечал он.
В начале июня в Минобороны России опровергли заявления американской стороны — пресс-службы Шестого флота США — о небезопасном перехвате американского самолета российским истребителем.
В оборонном ведомстве РФ пояснили, что 4 июня к базе ВМФ России в сирийском порту Тартус дважды приближался американский самолет-разведчик. В первый раз российские военные обнаружили цель над нейтральными водами Средиземного моря примерно в 12:30 мск.
Поднятый с российской военной авиабазы «Хмеймим» истребитель Су-35 подлетел к объекту на безопасное расстояние и распознал его как американский противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon, отметили в сообщении. Су-35 вернулся на аэродром после того, как разведчик США сменил курс.
Другое приближение «Посейдона» было зафиксировано в 15:41, после чего российский истребитель вновь поднялся в воздух.
«Он приблизился на безопасное расстояние и сопроводил американский самолет, пока Р-8А не изменил направление полета и вышел за пределы контролируемого средствами ПВО воздушного пространства», — сообщили в министерстве.
В прошлом месяце британцы высказали недовольство тем, что истребители ВВС Великобритании были подняты для сопровождения российских военных самолетов над Балтийским морем, о чем ранее сообщало издание Daily Mail.
Многие читатели выразили недоумение, почему британская авиация, находясь на территории чужого государства на огромном расстоянии от Соединенного Королевства, занимается подобными операциями.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

181

Похожие новости
23 июля 2019, 10:20
23 июля 2019, 21:20
23 июля 2019, 10:40
23 июля 2019, 21:20
22 июля 2019, 23:40
23 июля 2019, 13:00

Новости партнеров