Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перед аэродромами Украины поставили задачу принимать авиацию НАТО

Украине следует реализовать новую военную стратегию, связанную с развитием Военно-воздушных сил страны и модернизацией инфраструктуры, необходимой для взлета и посадки военных самолетов.
К такому выводу пришел врио командующего ВВС Украины Аркадий Вашутин, комментируя состояние аэродромов и военных баз, расположенных в стране. Во время своей речи на форуме «Ukraine 30» Вашутин предложил план, благодаря которому Киев сможет осуществить программу для возможного вступления страны в Североатлантический военный блок.
Аркадий Вашутин в первую очередь указал на главную задачу ВВС Украины, заметив, что Киеву следует озаботиться модернизацией военных аэродромов, подготовив их к базированию самолетов США и НАТО. Он выразил надежду, что украинские власти смогут договориться с западными партнерами о военном сотрудничестве, благодаря которому будет достигнута техническая совместимость с Североатлантическим военным блоком.
По словам Вашутина, военные аэродромы Украины должны быть подготовлены для принятия тактической авиации НАТО. На этих объектах должна быть построена необходимая инфраструктура, которая позволит принимать боевые самолеты военного блока, а также осуществлять подготовку к проведению различных боевых операций.
Так, представитель ВВС Украины выразил надежду, что в скором времени будет создана специальная система, позволяющая ВСУ и военнослужащим НАТО обмениваться необходимой информацией о возможной угрозе с воздуха.
«Основными направлениями работы является создание условий для базирования тактической авиации НАТО, автоматизированный обмен с партнерами информации по угрозе с воздуха, подготовка войск по единым стандартам, увеличение боевых возможностей наших воинских частей и подразделений, выполнение совместных миссий», — резюмировал Вашутин.
Ранее политтехнолог Марат Баширов заявил, что возобновление Киевом боевых действий в Донбассе приведет к еще большей потере Украиной территорий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


320

Похожие новости
23 июля 2021, 01:00
22 июля 2021, 16:40
22 июля 2021, 21:00
23 июля 2021, 20:00
24 июля 2021, 05:20
22 июля 2021, 23:00

Новости партнеров