Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Переброска сил ВКС РФ на север Сирии поможет обезопасить от курдов патрули военной полиции

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал прибытие первой группы вертолетов ВКС России в Сирию. По его словам, авиация позволит расширить зону патрулирования на севере САР.
Как пишет издание Nation News, в четверг, 14 ноября, была завершена переброска первой группы вертолетов ВКС России в аэропорт Камышлы на севере Сирии. Транспортные Ми-8 и два многоцелевых Ми-35 вылетели с базы в Хмеймиме для прикрытия колонны российской военной полиции. Последние продолжают патрулирование на северо-востоке Сирии в рамках российско-турецкого меморандума. Этот документ был подписан президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 22 октября.
По словам военного эксперта, российская авиация позволит значительно расширить зону патрулирования на северо-востоке Сирии. Василий Дандыкин заявил, что этот регион до сих пор остается опасным.
В том районе Сирии нужна воздушная разведка и прикрытие для нашей военной полиции. Известны случаи, когда со стороны курдов забрасывали машины, — заявил капитан первого ранга запаса.
Василий Дандыкин отметил, что северо-восточная часть Сирии перенасыщена оружием. Поэтому для защиты вертолетов ВКС РФ будут задействованы системы противовоздушной обороны «Панцирь», а также целый парк спецавтомобилей.
Ранее iReactor сообщал, что российские военные разместили комплексы ПВО «Панцирь» на востоке Сирии. Они были размещены в аэропорту города Камышли в САР.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

85

Похожие новости
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 19:00
07 декабря 2019, 16:20
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 21:40
08 декабря 2019, 08:40

Новости партнеров