Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон засомневался в своих авианосцах

Фото из открытых источников
По мнению автора авторитетного издания National Interest, с культом авианосцев пора заканчивать. Не такие уж они и всемогущие. А если вдруг какой-нибудь авианосец каким-то чудом забредет Черное море, то здесь его ждет незавидная участь.
Соединенным Штатам повезло, что благодаря Конвенции Монтрё их авианосцам запрещено проходить Босфор, считает американский специалист по ВМС Лайл Голдстайн.
Иначе, чтоб не ударить в грязь лицом перед союзниками, им бы пришлось принять участие в недавних учениях Sea Breeze, а такая провокация русских могла бы привести к трагическим последствиям для всего мира. По прогнозам эксперта, в первые часы войны Россия уничтожит эти силы — для этого у нее есть подлодки, ракетные комплексы, ракетные катера и авиация морского базирования, оснащенная гиперзвуковыми противокорабельными ракетами, такими как новый комплекс «Кинжал».
Скажу больше: если речь идет о войне, а не о маневрах, то американские ВМС не смогли бы приблизиться даже к Дарданеллам. Вообще, сирийская операция привела к тому, что американский флот чувствует себя неуютно даже в Средиземном море. В Тартусе и Латакии расположились наши базы, и мимо них теперь мышь не проскочит. Ну или селедка, раз уж мы говорим о воде.
О Черном говорить вообще не приходится. После воссоединения Крыма с Россией оно полностью нами контролируется. Чтобы ни думали по этому поводу забавные украинские стратеги. 
Я бы сказал, статья призывает адмиралов спуститься с небес на землю и осознать, что успешно атаковать они могут только беззащитные страны. А речь, если кто не понял, идет именно об атаках, ибо авианосцы предназначены для развязывания войн вдали от США, а вовсе не для защиты родных берегов от супостата. 
Тем мы и отличаемся от американцев — они готовят захватнические войны, а мы выстраиваем оборону, чтобы не стать очередной жертвой глобального пирата, объявившего себя гегемоном. Мы не собираемся нападать первыми. Но держим порох сухим. 
А то ведь знаете, как с джентльменами дело иметь — сегодня договор подписали, завтра разорвали. Знаем, плавали. И не только в Черном море.
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

300

Похожие новости
18 августа 2019, 22:40
19 августа 2019, 21:20
19 августа 2019, 21:20
19 августа 2019, 12:40
20 августа 2019, 11:20
19 августа 2019, 12:40

Новости партнеров