Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвукового оружия

Американская военно-промышленная компания Raytheon будет разрабатывать гиперзвуковое оружие для Министерства обороны США.
Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей пресс-службы компании сообщают журналисты TNI.
Как уточняется в сообщении, сумма контракта в рамках развития программы гиперзвукового оружия составила 63,3 млн долларов.
Новые разработки позволят вооруженным силам действовать на значительно более дальних дистанциях, а также более оперативно и эффективно реагировать на угрозы, по сравнению с существующими системами, — отмечается в сообщении.
Напомним, в феврале текущего года пресс-служба Пентагона заявила о возможности создания перспективной системы, предназначенной для перехвата гиперзвукового оружия. Тогда Агентство по противоракетной обороне провело анализ доступных для американской армии возможных альтернатив для гиперзвуковой защиты. По словам генерал-лейтенанта Сэма Гривза, Пентагон пришел к мнению, что создание нового вида вооружения целесообразнее модификации имеющихся систем.
Ранее iReactor сообщал о том, что Франция начала разработку гиперзвукового оружия и планирует провести первый испытательный запуск уже в конце 2020 года. Проектом, получившим название V-MAX, занимается консорциум ArianeGroup, в который вошли компании Safran и Airbus. В его рамках Минобороны Франции планирует создание стратегического ядерного оружия.
По мнению западных журналистов, создание такого рода оружия позволит Франции вступить в «гиперзвуковой клуб».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

242

Похожие новости
26 мая 2019, 08:00
24 мая 2019, 16:00
25 мая 2019, 05:00
25 мая 2019, 13:40
25 мая 2019, 05:00
25 мая 2019, 13:40

Новости партнеров