Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон вводит дополнительные войска США в Сирию для защиты нефтяных полей

Власти США намерены направить дополнительные войска на северо-восток Сирии для защиты нефтяных месторождений. Мероприятие пройдет по согласованию с курдами-оккупантами из коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС).
Как пишет агентство ТАСС, пресс-служба Пентагона распространило сообщение о том, что министерство обороны США направляет дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты нефтяных месторождений. Основанием для этих действий стала защита от боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещено в РФ).
Стоит отметить, что ВС США укрепляют свои позиции на северо-востоке Сирии в координации с партнерами по СДС. Количество дополнительных сил и средств США, возвращаемых на территорию Сирии в Пентагоне не уточнили. Примечательно, что эти действия противоречат указу президента США Дональда Трампа о выводе всех американских войск из Сирии.
Напомним, что нефтяные поля достались США от курдов-оккупантов, которые незаконно захватили и торговали нефтью, принадлежащей сирийскому народу. Все месторождения разрабатывались за счет сирийского правительства и нынешнее присутствие американского контингента делает их соучастниками незаконной добычи нефти на территории Сирии. Ежедневно курды при поддержке США нелегально продают свыше тысячи баррелей нефти. Это приводит к истощению природных ресурсов Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

198

Похожие новости
15 ноября 2019, 21:40
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 19:00
15 ноября 2019, 07:40
15 ноября 2019, 10:40
15 ноября 2019, 08:00

Новости партнеров