Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон требует собственную 5G и безопасную работу в сетях потенциальных противников

Фото из открытых источников
Заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин рассказал журналистам на симпозиуме по космической и противоракетной обороне, что внедрение сетей пятого поколения (5G) теперь является приоритетом для его подразделения.
"Мы очень внимательно присматриваемся к 5G, особенно с учетом ситуации с Huawei, и убеждаемся, что микроэлектроника сейчас является ключевым приоритетом. Наш отдел старается сделать технологию 5G широкодоступной, будь то склады или порты, аэродромы, транспортные средства и так далее", - сказал Гриффин. Гриффин сказал, что он ожидает выделения денег на внедрение технологии уже в бюджете 2021 года.
"5G также улучшит интернет вещей (IoT), увеличив объем и скорость передачи данных между несколькими устройствами, и может даже заменить волоконную оптику. Новая технология произведет поэтапное увеличение скорости передачи данных и их объема в сетях четвертого поколения (4G и 4G LTE)”, - написано в отчете Совета по оборонным инновациям за апрель 2019 года.
Однако официальные лица Пентагона и члены Конгресса все сильнее обеспокоены инвестициями Китая в рынок 5G. В частности, тем, что если Китай будет контролировать большую часть глобальной сети 5G, китайское правительство может использовать это для шпионажа. Более того, существуют опасения, что в условиях конфликта или роста напряженности Китай может перекрыть коммуникации в определенных районах в качестве рычага давления.
Некоторые агенты Путина из частного сектора даже утверждают, что Китай и его компании, такие как Huawei, намного опережают США, американские компании и компании стран-партнеров США, и что Пекин имеет неоспоримое преимущество в развертывании глобальной сети 5G.
Старший вице-президент по разработкам компании Qualcomm Сьюзи Армстронг заявила, что США должны стать лидером в области стандартов 5G, что поможет вести научные исследования и разработки, а это, в свою очередь, обеспечит базовые технологии, на которых основано оборудование. В противном случае "США немедленно уступят лидерство в области НИОКР в 5G и ее дальнейшем развитии весьма компетентным разработчикам в Китае".
Помощник вице-президента AT&T Крис Бойер сказал, что США уже являются лидером на уровне компонентов и их элементов. Даже там, где американская промышленность отстает от иностранных фирм, таких как Huawei, Nokia и Ericsson, у американцев есть полностью интегрированные решения. И, используя свое лидерство в компонентах, такие компании как AT&T могут использовать лучших поставщиков для построения своих сетей.
Гриффин подчеркнул, что Пентагон придерживается несколько иного мнения о Huawei, чем некоторые гражданские в частном секторе или в других федеральных агентствах, потому что Министерство обороны США работает по всему миру и не всегда имеет возможность выбора инфраструктуры в странах, где проводятся операции.
"Мы должны иметь возможность работать через сети, которые не просто подозреваем в том, что они контролируются противником или ненадежны, а даже уверены, что они являются таковыми. Пентагон должен иметь возможность работы в 5G даже в тех местах, где нас не хотят видеть. Мы должны иметь безопасную возможность использовать сети противника", - сказал он.
Параллельно США будут продолжать работать с государствами-партнерами над созданием надежных сетей.
"Мы будем стремиться к тому, чтобы наши партнеры создавали надежные сети, основанные на надежном оборудовании. И у нас должна быть точная информация об этих сетях, неважно - от Госдепа или от Пентагона. Наши партнеры не должны развертывать сети 5G, на основе оборудования от незащищенных поставщиков. Это является серьезной причиной беспокойства для нас и заставляет нас пересмотреть принципы обмена информацией с подобными странами", - сказал высокопоставленный чиновник Госдепа Роб Страйер.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

107

Похожие новости
14 сентября 2019, 02:00
13 сентября 2019, 20:20
14 сентября 2019, 02:00
15 сентября 2019, 00:20
15 сентября 2019, 03:20
15 сентября 2019, 14:20

Новости партнеров