Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон сообщил о развертывании первого экземпляра ядерного оружия «за многие десятилетия»

Американское издание The Washington Times сообщило, что США развернули свой первый за многие десятилетия экземпляр ядерного оружия. Аналитики называют это событие «ясным сигналом» России.
На минувшей неделе Пентагон сообщил о развертывании «первого за многие десятилетия» экземпляра ядерного оружия, тем самым послав России «ясный сигнал». В то же время американское экспертное сообщество утверждает, что данный шаг может спровоцировать начало «балансировки на грани войны», как это было в эпоху противостояния сверхдержав, пишет издание The Washington Times.
Администрация президента США Дональда Трампа уже заверила, что новая баллистическая ракета подводного базирования станет центральным элементом «американской стратегии сдерживания». В Министерстве обороны этой страны также отметили, что ядерная боеголовка малой мощности W76-2 якобы доказывает «неоспоримое преимущество» над Россией и другими соперниками в сфере производства ядерного оружия.
Между тем, американские законодательные органы отзываются о «гордости» правительства США с видной критикой. По их мнению, включение любых новых боеголовок в арсенал Соединенных Штатов является «опасным шагом», который может стать «неправильным сигналом» для главных противников Вашингтона в лице России и Китая. Очевидно, завышенные амбиции Пентагона не находят одобрения ни в экспертных кругах, ни в Конгрессе.
«Нет такой вещи как ядерное оружие малой мощности. Это либо ядерное оружие, либо нет. Его нельзя применить так, чтобы это не привело к ядерной войне», — заявил в интервью WP  конгрессмен-демократ и ветеран морской пехоты Рубен Галлего.
Ранее политолог-американист Сергей Судаков рассказал, что США заняты созданием «боевого кулака», который позволил бы разговаривать с Россией с позиции силы. По его мнению, угроза ядерного противостояния снова набрала актуальность. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

112

Похожие новости
17 февраля 2020, 15:00
19 февраля 2020, 00:00
18 февраля 2020, 12:40
15 февраля 2020, 16:00
18 февраля 2020, 02:00
14 февраля 2020, 21:00

Новости партнеров