Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон перебрасывает бомбардировщики в Индийский океан

Фото сайта defense.gov
Как сообщило ИА «Интерфакс – АВН», основываясь на данных из зарубежных СМИ, 22 января ВВС США перебросили на авиабазу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане четвертый стратегический бомбардировщик B-52H, способный нести крылатые ракеты большой дальности, в том числе с ядерными боеголовками. Бомбардировщик совершил перелет на остров с авиабазы Барксдейл (шт. Луизиана). После пересечения Атлантики он был дозаправлен в воздухе над Средиземным морем американским самолетом-заправщиком KC-135R, который поднимался с авиабазы Морон в Испании.
В связи с ростом напряженности в отношениях с Ираном в начале января США передислоцировали на Диего-Гарсия два B-52H. 21 числа этого месяца на авиационную базу прилетел третий самолет.
Эти бомбардировщики, могут наносить удары КР по целям на всей территории Ирана без захода в зону действия его ПВО.
Как сообщалось ранее, в ночь на 8 января Корпус стражей Исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по авиабазе Аль-Асад и военному объекту в районе Эрбиля в Ираке, где размещены американские войска.
Ракетные удары по базам США в Ираке стали ответом Тегерана на убийство в ходе американской спецоперации близ Багдада в начале января командующего иранским спецподразделением «Кудс», входящего в КСИР, Касема Сулеймани.
Следует отметить, что в начале января министр обороны США Марк Эспер в интервью телеканалу CNN заявил, что Вашингтон не намерен начать войну с Ираном, а, напротив, хочет положить возникшему конфликту. «Мы не собираемся начинать войну с Ираном, а готовимся к тому, чтобы положить ей конец», – сказал военный министр. «Мы хотим, чтобы произошла деэскалация ситуации и чтобы Тегеран начал переговоры с нами. Мы считаем, что в настоящее время это было бы лучше всего», – добавил он.
В ответ на вопрос о том, считает ли он целесообразным убийство Сулеймани, глава американского минобороны отметил, что иранский генерал «был пойман с поличным». «Один лидер террористической организации встречался с другим террористическим лидером, чтобы синхронизировать и спланировать дополнительные атаки на американских военных, дипломатов или объекты. Я думаю, мы приняли правильные меры, устранив этих игроков с поля боя», – заявил Эспер.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

219

Похожие новости
29 марта 2020, 15:00
26 марта 2020, 06:00
30 марта 2020, 23:00
02 апреля 2020, 17:40
26 марта 2020, 06:00
31 марта 2020, 14:20

Новости партнеров