Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пентагон объявил о закупке боеприпасов для российского оружия

Западные средства массовой информации полагают, что Соединенные Штаты планируют вооружить свою армию и военных стран НАТО модернизованными автоматами Калашникова и другим оружием российского производства.
Военный интернет-журнал Defence Blog опубликовал статью, согласно которой Пентагон объявил о закупке боеприпасов для российского оружия. В частности, речь идет о тендере на приобретение патронов для автоматов Калашникова, включая его модернизированную версию, пистолетов ТТ и Макарова, снайперской винтовки Драгунова, а также нескольких пулеметов. В материале отмечается, что США не только сами «вооружаются» произведенным в России стрелковым оружием, но и планируют обеспечить боеприпасами те страны, чье вооружение не соответствует стандартам Североатлантического альянса.
Как напоминает Defence Blog, после событий на Украине в 2014 году власти Соединенных Штатов приняли решение применить санкции не только в отношении концерна «Калашников», но и против других российских производителей оружия. Кроме того, в текущем году Белый дом начал проверку завода Kalashnikov USA, расположенного в штате Флорида на юго-востоке США, где и производятся модернизированные версии легендарного автомата.
Стоит отметить, что ранее стало известно о необычной модели американского истребителя F-16, по цветовой гамме полностью повторяющий российский Су-57. Как уточнили в пресс-службе военно-воздушной базы ВВС США «Неллис» в штате Невада, к такому трюку американские военные решили прибегнуть для подготовки пилотов к реальному столкновению с новейшим российским боевым самолетом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: rueconomics.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

150

Похожие новости
25 июня 2019, 11:40
26 июня 2019, 10:40
25 июня 2019, 20:00
26 июня 2019, 10:40
25 июня 2019, 14:40
26 июня 2019, 10:40

Новости партнеров