Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Пентагон беззащитен перед «Кинжалами»

Высокопоставленные служащие Пентагона выразили обеспокоенность сообщениями о заступлении на боевое дежурство российских истребителей МиГ-31 с ракетами «Кинжал», передает РИА «Новости».
Американские военные заявили, что вооруженные силы США не обладают защитой от российского гиперзвукового оружия. Так, например, американская армия не может противостоять оружию, развивающему скорость более трех Махов, в то время как новейшие российские ракеты могут достигать пяти, десяти и даже 20 Махов.
Военачальники также отмечают, что США не способны справиться даже с советскими дозвуковыми ракетами семейства SCUD, сообщает портал Military Watch.
Двумя днями ранее заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что 10 МиГ-31 с «Кинжалами» уже стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению, передает ФАН.
«МиГ-31 — носитель гиперзвуковой ракеты «Кинжал», этот самолет наиболее приспособлен для того, чтобы разогнать эту ракету до нужных скоростей на нужных высотах. В подтверждение тому, что это не какая-то экзотика: сегодня десять самолетов стоят на опытно-боевом дежурстве и готовы к применению в зависимости от ситуации», — сказал военный.
Он также добавил, что гиперзвуковая ракета «Кинжал» является одним из четырех образцов вооружения, которые были представлены президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.
Замглавы ведомства отметил, что «Кинжал» способен преодолевать системы противовоздушной и противоракетной обороны, оставаясь неуязвимым. При этом ракета обладает очень серьезным боевым могуществом и потенциалом. Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко рассказал, что ни одна другая страна в мире не имеет такого вида оружия, как «Кинжал», передает RT.
«Кинжал» представляет собой авиационный комплекс, предназначенный для поражения наземных и морских целей. Оружие получило статус гиперзвукового, чем наделало много шума в мире. Несмотря на секретность комплекса, по общему виду ракет можно сделать вывод, что у них существует некая параллель с ракетой, относящейся к наземному комплексу «Искандер». Пока можно сказать одно: данным видом оружия не обладает ни одна страна на планете», — пояснил аналитик.
Собеседник уточнил, что данный комплекс может использоваться против любых видов целей — как морских, так и сухопутных. Как подчеркнул эксперт, гиперзвуковая особенность «Кинжала» делает его неуязвимым для систем противовоздушной обороны.
«США и Китай многие годы усиленно ведут разработки гиперзвуковых комплексов, которые могли бы поражать цели на такой скорости. Для США это вообще цель номер один. Но все их попытки пока сводились к тому, что их ракеты либо разрушались в первые минуты полета, либо не достигали нужных параметров в плане маневрирования. Можно сказать, что эти страны сейчас пока находятся в гиперзвуковом тупике», — резюмировал Дрозденко.
3 мая министр обороны Сергей Шойгу на едином дне военной приемки, говоря о предстоящем параде Победы 9 мая, отметил, что в нем примет участие в том числе МиГ-31 с комплексом «Кинжал». Вскоре в интернете было опубликованы кадры с репетиции парада, передает НСН.
В марте британское издание Daily Star прокомментировало видео учебно-боевого пуска «Кинжал» — газета назвала ролик запуска ракеты «шокирующим». Как указывалось в сообщении, ракета «способна преодолеть любую систему обороны наводит ужас».
1 марта представил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию. В частности, речь шла о ракетном комплексе «Сармат» и авиационном ракетном «Кинжал».
Ранее главком ВКС Сергей Суровикин сообщал, что комплекс с высокоточной гиперзвуковой ракетой на базе МиГ-31 обладает дальностью более двух тысяч километров и не заходит в зону ПВО неприятеля. Ракеты летят быстрее скорости звука и преодолевают все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны. Данным комплексом могут быть поражены авианосцы, эсминцы, крейсеры неприятеля.
Военный эксперт из Израиля Яков Кедми рассказывал, что, так как МиГ-31 может дозаправляться в воздухе, радиус действия «Кинжала» значительно увеличивается. Самолет может, к примеру, вылететь с авиабазы «Хмеймим» в Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

278

Похожие новости
22 июля 2018, 13:20
21 июля 2018, 12:40
20 июля 2018, 20:00
21 июля 2018, 12:40
21 июля 2018, 21:00
22 июля 2018, 10:40

Новости партнеров