Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Пегов считает, что ВСУ не готовят наступление на ДНР и ЛНР, терроризируя местных жителей

Ополчение Донбасса в силах отодвинуть линию фронта, если украинские войска не прекратят обстреливать территории Донецкой и Луганской Народных Республик, заявил военный корреспондент, писатель и автор проекта WarGonzo Семен Пегов.
ДНР и ЛНР привели свои вооруженные силы в состояние полной боевой готовности в ответ на участившиеся обстрелы со стороны украинских силовиков. Некоторые эксперты полагают, что Киев готовится к масштабным боевым действиям.
Украинские войска попросту терроризируют жителей Донбасса, а не подготавливают наступление на позиции ополчения, отметил Пегов в комментарии для новостного агентства "Харьков". Он подчеркнул, что местное население испытывает усталость от войны, чем и пользуются ВСУ, устраивая еще больше вооруженных провокаций.
Приведение сил в боевую готовность является попыткой ДНР и ЛНР умерить пыл украинского правительства, считает писатель. Однако ополчение может остудить самые горячие головы в рядах ВСУ, принудив их к выполнению Минских соглашений и режима прекращения огня, считает военкор.
"Если в Киеве хоть немного есть трезвых людей, они это предупреждение должны услышать. Если нет, я думаю, что это обострение закончится плачевно для подразделений ВСУ", — констатировал Пегов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

86

Похожие новости
24 мая 2020, 16:00
24 мая 2020, 06:20
23 мая 2020, 17:20
22 мая 2020, 22:20
23 мая 2020, 13:20
23 мая 2020, 19:00

Новости партнеров