Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Парад Победы: почему отменили воздушную часть

Самолеты и вертолеты на День Победы в этом году над Москвой не полетят, сообщили журналистам в Министерстве обороны РФ. Об этом сообщает НСН.
«В связи со сложными метеоусловиями по маршруту пролета авиации в московском регионе авиационная часть парада отменена», — говорится в сообщении военного ведомства.
Над столицей должны были пролететь 74 самолета и вертолета армейской, военно-транспортной, оперативно-тактической и дальней авиации — по числу лет годовщины.
В сводный авиаотряд входили тяжелый транспортный вертолет Ми-26, способный поднять на борт до 82 человек десанта, вертолеты Ми-28НМ, Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35. Над Красной площадью должны были пролететь стратегические бомбардировщики Ту-95МСМ, стратегические ракетоносцы Ту-160, сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3. Кроме того, в воздушной части парада могли участвовать транспортные самолеты Ил-76 и топливозаправщик Ил-78.
Наконец, в небе над Москвой должны были в едином строю пролететь пилотажные группы «Русские витязи» на истребителях Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29. За собой они оставили бы газовый след в цветах российского триколора. Авиация для парада была сосредоточена на девяти военных аэродромах в восьми регионах страны.
В Санкт-Петербурге воздушная часть парада состоялась, передает ФАН. Петербуржцы и гости северной столицы увидели над Дворцовой площадью 32 вертолета и самолета.
В сводную авиагруппу вошли разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, Ми-26 и Ми-8. Кроме того, в параде приняли участие самолеты Ан-12, Ан-26, Су-24, а также истребители Су-34 и Миг-31 – всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия.
Сухопутная часть Парада прошла в Москве с традиционной помпой – по Красной Площади прошли в строю 13 600 военнослужащих и 130 единиц военной техники.
Колонну техники возглавил танк Т-34-85. «Тридцатьчетверка», также известная как танк Победы, принимала участие в наступательной операции «Багратион» в Белоруссии летом 1944 года.
Особенно широко танк Т-34 с 85-мм пушкой применялся в боях за Берлин весной 1945 года.
Вслед за ним по главной площади страны ехали бронеавтомобили «Тигр-М», в том числе с боевым модулем «Арбалет», с противотанковым комплексом «Корнет-Д», а также автомобили «Тайфун-К» 4х4. «Тигры» начали производить еще в 2005 году. Все эти автомобили предназначены для перевозки личного состава, различных грузов, буксирования прицепных систем, а также монтажа вооружения и военной техники.
За ними по брусчатке проехали бронетранспортеры БТР-82, а также новейшие БМП «Курганец» и БМП-3. «Курганец-25» оборудован дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автоматическим орудием 2А42 и 7,62 мм танковым пулеметом Калашникова (ПКТ).
Принятая на вооружение советской армии в 1987 году БМП-3 стала настоящим прорывом для своего времени — ее отличают от ровесников повышенная маневренность, огневая мощь и возможность ведения стрельбы из воды.
В центре колонны шли также новейшие российские танки Т-14 «Армата» – первые в мире танки с необитаемой башней и изолированной бронекапсулой для экипажа. Название «Армата» (от лат. arma — оружие) происходит от названия первых русских пушек XIV века.
Кроме того, в «технической» части Парада Победы приняли участие новые образцы бронетехники Воздушно-десантных войск: семь боевых машин десанта БМД-4М и шесть бронетранспортеров БТР-МДМ. Боевая машина десанта БМД-4М — это техника на гусеничном ходу, которая может десантироваться в указанную точку парашютным и посадочным способом и с личным составом внутри, и без него.
В Параде также участвовали зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» и «Бук-М2», ракетные установки «Искандер», самоходные артиллерийские установки «Мста-С» со 152-мм орудиями, танки Т-72 БЗ с динамической защитой и ракетные системы С-400 «Триумф» – последний писк российских военных технологий, пользующийся большой популярностью на международном рынке вооружений. В частности, «Триумфы» у России купила Турция, невзирая на угрозы со стороны своего союзника по НАТО – Соединенных Штатов Америки – ввести санкции.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

370

Похожие новости
25 мая 2019, 16:20
24 мая 2019, 18:40
25 мая 2019, 08:00
24 мая 2019, 18:40
25 мая 2019, 16:20
25 мая 2019, 13:40

Новости партнеров