Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Панцирь-С» способен справиться с БПЛА и ракетами курдских боевиков на севере Сирии – эксперт

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал переброску зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на север Сирии. По его словам, эта установка защитит военную полицию РФ и авиацию от провокаций курдских радикалов.
Как пишет издание «ПолитЭксперт», комплекс «Панцирь-С» предназначен для морского и наземного базирования. Благодаря его характеристикам вражеские ракеты и БПЛА не смогут приблизиться к российской военной полиции в радиусе 20 километров. ЗРПК «Панцирь-С» создаст защитный купол, который обеспечит защиту российских вертолетов.
По словам военного эксперта, у террористов есть беспилотники, а «Панцирь-С» способен справиться не только с БПЛА, но и с ракетами в случае нападения. Александр Перенджиев не исключил, что курдские бандформирования могут устроить провокацию, спровоцировав российскую военную полицию на ответные меры. 
Если уж проводятся атаки на нашу постоянную базу Хмеймим, то уж тем более решат атаковать и новую не так хорошо защищенную временную базу. Это захотят сделать те силы, которые находятся на западном обеспечении, в том числе и террористы, – заявил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Александр Перенджиев отметил, что Москва пошла по пути снижения накала и остроты конфликта на севере Сирии. Для этого была проделана колоссальная работа, чтобы стороны смогли найти общий язык. В частности, речь идет о подписании меморандума между Россией и Турцией, согласно которому был произведен отвод сил курдских боевиков от северной границы Сирии на 30 километров. Для соблюдения этого документа Анкара и Москва договорились начать совместное патрулирование данного района.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

110

Похожие новости
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 03:20
07 декабря 2019, 19:00
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 11:20
08 декабря 2019, 05:40

Новости партнеров