Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Памяти Александра Григорьевича Бабакина

Военный журналист, ветеран боевых действий, полковник запаса Александр Григорьевич Бабакин родился 20 ноября 1954 года в Луганской области, там же он начал и свой трудовой путь.
После окончания Ленинградского высшего военно-политического училища Войск ПВО он в течение четырех лет проходил службу в должности заместителя командира радиолокационной роты по политической части в Северной группе войск в Польше. Потом был журналистом в дивизионной и ряде окружных газет Вооруженных Сил СССР.
После окончания редакторского отделения Военно-политической академии проходил службу в должности научного сотрудника в отделе боевой подготовки редакции центрального журнала Минобороны России «Армия». Затем работал заместителем редактора отдела оборонной промышленности в центральной газете МО РФ «Красная Звезда» и старшим военным корреспондентом в отделе специальных военных корреспондентов при пресс-службе МО РФ.
После увольнения в запас работал корреспондентом в «Российской газете», обозревателем в «Независимом военном обозрении», редактором по морскому и речному транспорту в газете «Транспорт России». В 2008 году стал главным редактором общественно-политической газеты «Президент».
В 2009 году, после издания документальной книги-расследования «Битва в ионосфере», А.Г. Бабакин был принят в Союз писателей России. Лауреат премии Союза журналистов Москвы за освещение событий на Балканах и в Чечне, а также за освещение деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Автор ряда трудов, получивших широкий читательский резонанс: «Охота за алмазами», «Неизвестные подвиги военно-транспортной авиации» и др.
С 2015 года А.Г. Бабакин работал пресс-секретарем ОАО «НПК «НИИДАР», автор книги «На наши РЛС надеется страна», посвященной 100-летию ОАО «НПК «НИИДАР».
Светлая память о замечательном военном журналисте, писателе и публицисте Александре Григорьевиче Бабакине навсегда сохранится в наших сердцах.
Коллектив ОАО «НПК «НИИДАР»

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
153

Похожие новости
20 февраля 2019, 20:40
20 февраля 2019, 15:00
21 февраля 2019, 10:40
20 февраля 2019, 18:00
21 февраля 2019, 08:00
20 февраля 2019, 12:40

Новости партнеров