Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ответ России на испытания новой ракеты в США: Баранец раскрыл возможности «выдающегося изделия» X-101

Гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о перспективах новой российской ракеты X-101 с недостижимой дальностью действия. Военный эксперт Виктор Баранец также высказался по этому поводу.
В интервью изданию «Военно-промышленный курьер» генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о перспективной российской ракете X-101. По его словам, дальность реактивного снаряда пока «недостижима» ни для одного зарубежного конкурента. Более того, именно это оружие может выступить в качестве ответа Москвы на прошедшие в США испытания ракеты дальностью до тысячи километров после их выхода из ДРСМД. Также он подчеркнул важность слов президента Владимира Путина о невозможности развязывания гонки вооружений.
Комментируя заявление Обносова, военный аналитик «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец раскрыл некоторые возможности X-101. По его словам, описываемая ракета уже прошла боевые испытания и действительно является «выдающимся изделием», которое совершенно недоступно Западу.
«Мы эту ракету показываем не только на глянцевых обложках рекламных журналов, мы ее надежно испытали. В Сирии с 2015 по 2017-й ракету испытывали почти 60 раз, и не было ни одного срыва», — рассказывает эксперт в эфире радио Sputnik.
Он отметил, что в ходе испытаний самолеты Ту-160 и Ту-95, переносившие X-101, не всегда заходили в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Огонь по боевикам велся, в том числе, с территории РФ и воздушного пространства над Каспийским морем: снаряд достигал цели с отклонением всего в десять метров. Этот показатель при весе боевой части ракеты в 400 кг свидетельствует о ее уникальности и высокой точности. Соответственно, она идеально подходит для роли «ответа» РФ на испытания аналога в Соединенных Штатах.
Ранее заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин заявил, что опытный образец новой российской авиационной ракеты «Монолит» будет создан в 2021-2022 годах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

185

Похожие новости
14 октября 2019, 14:20
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 22:40
15 октября 2019, 18:20
13 октября 2019, 10:20
15 октября 2019, 10:00

Новости партнеров