Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ответ на современные угрозы: Су-25 реализует планы РФ по высокоточному оружию

Новые компоненты выведут российский штурмовик Су-25 на уровень самых современных ударных средств, а с помощью него РФ реализует стратегию по высокоточному оружию. Такого мнения придерживается военный эксперт Дмитрий Дрозденко, сообщает ФБА «Экономика сегодня».
Речь идёт о модернизированном Су-25СМ3, который поступил на вооружение Воздушно-космических сил РФ в 2015 году и прошел боевое крещение в Сирии. Ключевым отличием этого варианта самолёта является прицельно-навигационный комплекс СОЛТ-25, который представляет собой оптическую лазерную систему наведения на заданные военные цели. Данная модификация способна отслеживать и поражать наземные, надводные и воздушные объекты в любых климатических условиях и в любое время суток.
Как показывает современная практика, главную роль играет не стоимость или год создания конкретной военной платформы, а её способность справляться с поставленными задачами. В этом плане у Су-25 существуют значительные преимущества перед современными истребителями и фронтовыми бомбардировщиками – его манёвренность и способность действовать на сверхнизких скоростях.
Несмотря на прошедшие десятки лет, боевой потенциал у платформы Су-25 остаётся огромным, отметил Дрозденко. По его словам, эта машина обладает большим потенциалом живучести, что обусловлено высочайшим уровнем проработки проекта во времена СССР.
Источник фото: mil.ru - Невские Новости - Наталья Полякова
Применение нового комплекса СОЛТ-25 позволит штурмовику намного эффективней поражать заданные цели, сказал эксперт. В результате заслуженная военная платформа сможет успешно добиваться выполнения задач в условиях современной войны, добавил он.
Как рассказал Дрозденко, после Второй мировой войны системы бомбометания и поражения наземных целей получили совершенно отличное развитие в Советском союзе и на Западе. К примеру, американцы сфокусировались на разработке высокоточных боеприпасов, что предполагало приоритет нанесения ударов по конкретным целям над так называемыми «ковровыми бомбардировками», когда сразу поражаются большие площади территории противника. Вопреки планам США сократить расходы стоимость таких боеприпасов оказалась запредельной, отметил эксперт.
В России, наоборот, продолжила развиваться другая стратегия, направленная на усовершенствование прицела, а не боеприпаса, сказал Дрозденко. По его словам, современные системы позволяют применять стандартную бомбу в качестве высокоточного боеприпаса. В рамках таких технологий учитывается много факторов, в частности, направление ветра, что позволяет бить обычными снарядами с точностью в несколько метров, заключил он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

129

Похожие новости
25 мая 2018, 16:40
25 мая 2018, 19:20
24 мая 2018, 21:20
25 мая 2018, 14:00
25 мая 2018, 08:00
25 мая 2018, 16:40

Новости партнеров