Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ответ на «козырь» США: РФ сведет на нет амбиции Штатов по глобальной ПРО

На фоне ухудшения мировой геополитической обстановки, выражающейся в сирийском и украинском конфликтах, а также в северокорейском кризисе, США стараются удержать свое доминирующее положение. Однако, пропорционально усугублению мировой обстановки и, в частности, отношений Москвы и Вашингтона, растет проблема ядерного оружия.
В интервью изданию «Экономика сегодня» Заведующий кафедрой политологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, полковник в отставке Андрей Кошкин рассказал, какие «ядерные козыри» в рукаве припрятали США, и как какой ответ на это может дать Россия.
По словам эксперта, геополитическая напряженность заставляет обратиться к вопросу не только самого ядерного оружия, но и к проблеме ядерного разоружения, ядерной стабильности и прочих сопутствующих вещей. На сегодняшний день одной из популярных тем также является «глобальная ПРО», которую Соединенные Штаты позиционируют как свое главное достоинство и козырь. В реализацию этой программы Белый дом вложил миллиарды долларов и продолжает финансирование до сих пор. Инициатива представляет собой «ядерный зонтик», главной задачей которого является защита США от предполагаемых ракетных ударов России и Китая. Однако фактически американская сторона ставит себя в положение стратегической безнаказанности.
Источник фото: mda.mil 
«При этом, в США прекрасно понимают, что все стратегические вопросы им нужно решать именно с нашей страной, но, в то же время, они вместо диалога вводят против России все новые санкции, а также проводят недружественную политику, в том числе, и по вопросам глобальной безопасности», — подчеркнул эксперт.
Однако никакие американские «противоракетные аргументы» не смогут тягаться с российским ядерным ответом. За последние несколько лет РФ значительно продвинулась в своей ядерной триаде, создав высокоточные ракетные комплексы наземного базирования к уже имеющемуся РС-24 «Ярс». Также в скором времени выйдет в свет новейший подвижный комплекс РС-26 «Рубеж» и комплекс шахтного базирования РС-28 «Сармат», который в НАТО получил говорящее прозвище «Сатана-2».
Источник фото:  wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
Сейчас российские специалисты занимаются разработкой гиперзвуковых ядерных боеголовок, против которых любая ПРО окажется бессильной. Помимо этого, Москва делает акцент на дельней авиации, и, в частности, кипит работа над бомбардировщиками ПАК ДА и Ту-160М2, на крылья которых ляжет доставка дельнебойных гиперзвуковых крылатых ракет нового поколения.
Про морскую составляющую ядерной триады стоит отметить полную смену штата всех ядерных подлодок на новые образцы. Речь идет не только о ракетных стратегических крейсерах, это также касается многоцелевых кораблей.
Так, можно с уверенностью сказать, что глобальная американская ПРО не сможет противостоять ядерным силам РФ. На это также указывает строительство подводных лодок проектов 955А «Борей-А» и 855 «Ясень». Находящимся в разработке подлодкам 4 и 5 поколений проектов 955Б «Борей-Б» и «Хаски» не будет аналогов в мире. Россия идет на шаг впереди американских амбиций, которым не суждено воплотиться в жизнь.

Подпишитесь на нас Вконтакте

707

Похожие новости
18 ноября 2017, 20:00
18 ноября 2017, 14:40
18 ноября 2017, 12:20
19 ноября 2017, 12:00
18 ноября 2017, 20:00
19 ноября 2017, 12:00

Новости партнеров