Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Отряды «Сил Тигра» перешли в наступление из-за активизации боевиков в Идлибе

Террористы коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» устраивают провокации против правительственных сил на границах идлибской зоны деэскалации.
Вооружившись «Градами» и беспилотниками, они атакуют авиабазу ВКС РФ «Хмеймим». Федеральное агентство новостей рассказало о сложившейся ситуации.
За последние сутки, с 6 на 7 мая, боевики и части САА столкнулись в боях в районе холма Тель-Осман. Несколько позже правительственная армия взяла стратегическую высоту.
На южном фронте в зоне деэскалации отряды «Сил Тигра» перешли в наступление. Им удалось изгнать боевиков из пригородов Хальфая. А вот на севере Хамы продолжают бесчинствовать террористы. Жертвами обстрелов среди мирного населения стали более 50 человек. 
Тем не менее, террористы «Тахрир аш-Шам» могут снова начать наступление. Это коалиция группировок, которая находится под контролем «Джебхат ан-Нусры»11 (запрещена на территории Российской Федерации). 
В беседе с ФАН директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов заявил, что именно Турция «заварила кашу» в «котле» Идлиба. Эксперт отметил, что турецкая сторона пустила ситуацию на этой территории на самотек, хотя там сконцентрированы около 50 тысяч боевиков. Турция не способна выполнить свои обязательства по разделению «умеренных» и «неумеренных» боевиков, считает Иван Коновалов.
Говоря о столкновениях в зоне деэскалации между САА и террористами, эксперт отметил, что их масштабы будут повышаться. Коновалов убежден, что Турция намерена оказать поддержку «своим» боевикам. Однако действия турецкой стороны в любом случае будут зависеть от договоренностей с РФ.
Эксперт считает, что Турция столкнулась с неразрешимым вопросом. Это государство не готово совместными усилиями при поддержке ВКС РФ зачистить зону деэскалации. Действия турецкой стороны схожи с действиями США на востоке Сирии, считает Иван Коновалов. Штаты «играют» с курдами, а турки — с боевиками «умеренной оппозиции». Последних хотели использовать против курдов, однако реализовать задумку не удалось.
В заключении эксперт объяснил, почему не получается разрешить ситуацию в Идлибе. На этой территории боевики чувствуют свою мощь. Турецкая сторона, в свою очередь, колеблется. За счет этого боевики борются против законного правительства.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

221

Похожие новости
20 мая 2019, 14:40
20 мая 2019, 17:40
19 мая 2019, 14:40
20 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 17:00
20 мая 2019, 06:20

Новости партнеров