Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Отправка турецких войск в Ливию подтолкнула Египет к демонстрации мощи на военных учениях

Учения Qader-2020 вооруженных сил Египта продемонстрировали готовность страны пресечь любые угрозы национальной безопасности со стороны террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии, а также со стороны поддерживающих их турецких военных.
Оккупировавшие ливийскую столицу Триполи террористы ПНС Ливии продолжают получать поддержку со стороны Турции. Полковник египетской армии Тамер аль-Рифаи подчеркнул, что во время учений Qader-2020 были протестированы масштабные военные операции, включая отработку маневров на суше, в море и в воздушном пространстве. Как передает Федеральное агентство новостей, армия Египта приведена на повышенный уровень боевой готовности. Такое решение обусловлено обострением отношений с Турцией.
Марионеточное «правительство» Ливии Файеза Сарраджа попросило военной поддержки у турецкого правительства. Анкара, в свою очередь, выразила готовность к оказанию помощи. Подобные действия спровоцировали ухудшение отношений между Турцией и Египтом. В итоге напряженность в отношениях подтолкнула Каир к привидению в полную боевую готовность всех вооруженных сил.
Армия Египта состоит не только из западной техники, но и из российских аппаратов. На учениях Qader-2020 испытания проходили десятки истребителей МиГ, вертолеты Ка-52 и Ми-24. Кроме того, на вооружении у египетских сил присутствуют советские БТР-50. Перечисленная техника показала себя наилучшим образом во время конфликтов на Ближнем Востоке в конце прошлого века. В Twitter был опубликован видеоролик, на котором можно увидеть большое количество техники. Благодаря российским комплексам Египет имеет мощную противовоздушную оборону.
Египетская армия провела широкомасштабные военные маневры "Qader-2020" на фоне переброски ВС Турции в соседнюю Ливию. pic.twitter.com/262f2ksw95
— Почти Политика (@sovfed_no) January 15, 2020
Египет показал свою военную мощь не только на суше, но и в море, и в воздухе. Некоторые эксперты обратили внимание на вертолетоносцы, которые способны перебрасывать бойцов на дальние расстояния. Вероятно, таким способом египетская сторона пытается предупредить Турцию о том, что будет следить за ситуацией в Ливии. Каир показывает, что также будет противостоять вмешательству в конфликт, который создает напряженную атмосферу на всем Ближнем Востоке.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

143

Похожие новости
17 февраля 2020, 09:20
17 февраля 2020, 06:40
16 февраля 2020, 00:40
17 февраля 2020, 06:40
17 февраля 2020, 06:40
16 февраля 2020, 20:00

Новости партнеров