Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Откровения предавшего ВСУ солдата открыли Монтян глаза на планы Киева

Киевская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян поставила под сомнение готовность Вооруженных сил Украины в их нынешнем состоянии атаковать позиции военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик.
В своей позиции Монтян укрепилась после поездки в Донецк, где ей удалось поговорить с бывшим военнослужащим ВСУ Анатолием Тараненко, бежавшим в ДНР в начале текущего года из-за беззакония в украинской армии. Как признался в беседе с активисткой 48-летний уроженец Полтавской области, принять решение о дезертирстве его сподвигло несколько факторов.
Во-первых, реальный уровень зарплат в ВСУ абсолютно не соответствует тому, что было обещано. Во-вторых, Тараненко регулярно подвергался избиениям со стороны сослуживцев. В-третьих, в украинской армии «покупается все, что угодно, даже убийство». В частности, решение личных вопросов командирами стоило «ящик водки». Отсюда алкоголизм и наркомания в войсках. И поскольку побороть существующую систему законными средствами не представляется возможным, боец решился на побег.
«То, что он (Анатолий Тараненко –Прим. ред.) рассказывает, не внушает никакого оптимизма насчет боеготовности украинской армии. Я не представляю, каким образом они собираются наступать в такой ситуации. Где они возьмут людей, где возьмут оружие? Как они себе это представляют? Поэтому я думаю, что это обычная болтовня», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Монтян.
В заключение правозащитница добавила, что на сегодняшний день доля военнослужащих ВСУ, готовых принять участие в наступлении на Донбасс, не превышает 25-27%. Исходя из этого, активность на линии разграничения, которую можно наблюдать в последнее время, является ничем иным, как обыкновенной демонстрацией, и никакого возобновления боевых действий не предвидится, добавила адвокат.
Ранее Татьяна Монтян рассказала о том, что огромная часть производимого на Украине оружия продается в Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


604

Похожие новости
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 02:00
29 июля 2021, 18:20
29 июля 2021, 05:00
29 июля 2021, 01:20
28 июля 2021, 14:00

Новости партнеров