Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Откровение бывшего силовика ВСУ: мы не догадывались, по кому палим

Одним из тех, кого накануне Нового года освободили благодаря обмену военнопленными, оказался одесский милиционер Владимир Бирюков. В интервью изданию «ПолитНавигатор» он рассказал, как оказался на донбасской линии соприкосновения, и что на самом деле там происходило.
По словам бывшего силовика ВСУ, его мобилизовали в августе 2014 года в Широкий Лан, где назначили командиром по работе с личным составом дивизиона РСЗО «Град», который готовили к карательной операции на Донбассе. Однако работа там сразу не заладилась из-за многочисленных конфликтов с другими украинскими офицерами, поэтому Бирюкова вскоре отправили в зону так называемой АТО. Позиция Киева в донбасском вопросе изначально была чуждой для офицера, поэтому уже через две недели пребывания на линии разграничения, он дезертировал и перешел на сторону ополчения ДНР.
Источник фото: facebook.com - @theministryofdefence.ua
Однако за то время, что Бирюков находился в рядах ВСУ, он успел ужаснуться тому, как была организована работа силовиков. «Мы находились на третьей линии обороны и понятия не имели, куда стреляем. Командование давало координаты, и по ним уже работали – что там находится, мало кто догадывался», — рассказал офицер. Он также добавил, что хоть «ответка» ополчения не долетала до его позиций, потерь среди личного состава ВСУ это не убавило. «Люди попадали на мины, травились паленкой – пьянство было серьезной проблемой. Случались самострелы, пьяные разборки с применением оружия и последующими летальными исходами. Иногда были потери от стычек с «правосеками» и другими «добробатами», — конкретизировал  боец.
Говоря о боевом духе украинских силовиков, Бирюков признал, что энтузиазма у всех хватало, однако воевать никто не умел. Больше всего усугубляло ситуацию пьянство.

Подпишитесь на нас Вконтакте

720

Похожие новости
25 сентября 2018, 23:00
25 сентября 2018, 17:20
25 сентября 2018, 20:20
26 сентября 2018, 12:40
25 сентября 2018, 17:20
26 сентября 2018, 12:40

Новости партнеров