Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Отбросы из ЧВК Blackwater отравляют жизнь граждан Сирии, помогая США красть нефть

Наемники из американской ЧВК Blackwater устроили террор в Сирии из-за низкой культуры и банального желания наживы. Об этом заявил бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев.
Эксперт в беседе с журналистами «ПолитЭксперта» прокомментировал тот факт, что наемники из частной военной компании Blackwater продолжают работу в САР с подачи властей США. Их основной задачей в регионе является незаконный вывоз нефти, украденной у сирийского народа, над которым наемники позволяют себе издеваться.
Сейчас Штаты заинтересованы в том, чтобы подмять под себя все сирийские ресурсы: газ, нефть и территории. Белый дом убежден, что САР и ее народ должны целиком принадлежать американцам, и от этой алчности страдает мирный сирийский народ. Чтобы продолжать захватывать все больше активов в Сирии, Штаты направляют в регион наемников, которые уже давно не являются «элитой», как принято было считать ранее.
Я уже ранее говорил, что пик конфликта прошел. Сначала там были первосортные бойцы, отобранные и подготовленные. Они не просто там выполняли задачу, а зарабатывали деньги. Сейчас боевых действий меньше и берут менее подготовленных товарищей. Поэтому нечему удивляться, что в ЧВК есть латиноамериканцы и прочие. В такие военные компании со всех стран набирают людей, — отметил Сергей Хатылев.
Во многом гуманитарная обстановка в Сирии осложняется именно тем, что среди наемников ЧВК Blackwater – люди с низкой культурой. Они уверены в собственной вседозволенности и позволяют себе измываться над мирными гражданами.
Отметим, что ранее Министерство обороны РФ доказало факт незаконного вывоза сирийской нефти американскими военными за пределы САР. Ведомство публиковало снимки космической разведки, свидетельствующие о том, что американцы регулярно транспортируют за пределы республики огромное количество «черного золота», похищенного у сирийского народа.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

117

Похожие новости
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 06:20
04 декабря 2019, 08:20

Новости партнеров