Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

От всего света: армия обновит секретные шифры

Войска связи получили мобильные комплексы «Никель», способные зашифровать любую потоковую информацию. Оборудование позволит полностью засекретить обмен данными в полевых условиях. Первые комплексы уже прошли испытания и направлены на опытную эксплуатацию, рассказали «Известиям» в Минобороны.
В мобильном варианте аппаратная часть «Никеля-4» размещается в бронированном кузов-фургоне на шасси «КамАЗа». Время развертывания и настройка комплекса не превышает часа. Он может использоваться для выездных переговоров руководства Минобороны. Для работы с оборудованием в бригадах и батальонах управления появятся специальные подразделения.
Программное обеспечение «Никеля-4» поддерживает все существующие и перспективные стандарты связи. Высокоскоростной криптомаршрутизатор позволяет создавать защищенные сети для передачи информации. «Никель-4» работает с радио и сотовой связью, также совместим с сетями Wi-Fi, WiMax, DECT. Комплекс создает более сотни закрытых каналов с большой пропускной способностью. Дальность связи в полевых условиях составляет около 40 км.
Аппаратно-программный комплекс — разработка НИИ Автоматики. «Никель-4». Он легко интегрируется в стационарную систему связи вооруженных сил.
В условиях современной войны системы шифрования необходимы, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.
— В войсках внедряются новые технологии передачи информации, которую надо защитить от утечек, — пояснил эксперт. — Оборудование для шифрования делается на современной элементной базе. Коды должны постоянно меняться — для этого требуются сложные математические алгоритмы. Основное требование к системе — быстрая, эффективная и бесперебойная работа.
Цифровые технологии планомерно внедряются и в полевой компонент системы связи Вооруженных сил. Для этих целей созданы современные полевые комплексы связи «Переселенец» и «Редут», машина управления П-230Т на базе «Тигра». Техника уже поступает в войска.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

180

Похожие новости
19 мая 2019, 00:40
18 мая 2019, 22:00
20 мая 2019, 01:00
19 мая 2019, 06:00
19 мая 2019, 22:20
18 мая 2019, 14:00

Новости партнеров