Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«От оружия массового поражения к высокоточным технологиям»: NI о новых российских альтернативах ядерному потенциалу

Известное во всем мире издание The National Interest, освещающее военную тематику, опубликовало статью, в которой рассказала об альтернативных ядерному потенциалу средствах сдерживания современной России.
Автором статьи является Майкл Кофман, специалист по российским вооружённым силам из Центра военно-морского анализа. В своем материале он рассказывает, что сейчас российская армия переносит акцент с оружия массового поражения как главного своего средства нанесения удара в ответ на действия потенциального агрессора и делает ставку на разработку высокоточных технологий.
«У современной России есть средства дать отпор любой потенциальной угрозе», — пишет The National Interest. Ядерные вооружения — теперь далеко не единственное средство сдерживания, имеющееся в арсенале Москвы.
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Андрей Союстов
По словам зарубежного военного эксперта сейчас в России стоит задача перейти от проектов, созданных на основе тех, что разрабатывались еще в СССР, к тем, что являются результатом работы уже специалистов Российской Федерации. В числе образцов нового поколения российских вооружений Майкл Кофман относит зенитно-ракетный комплекс С-500, гиперзвуковую противокорабельную ракету «Циркон» и бомбардировщик ПАК ДА.
По словам автора публикации, от России в ближайшем будущем, вероятней всего, стоит ожидать развитие бесконтактных способов ведения войны. Это могут быть зенитно-ракетные комплексы дальнего действия, разнообразные вооружения, располагающие высокоточным наведением и прочие системы, которые имеют возможность наносит удары с больших расстояний. От оружия массового поражения к высокоточным технологиям — такой видит The National Interest ситуацию в российских вооруженных силах в долгосрочной перспективе. Майкл Кофман говорит, что оружие, дающее возможность наносить точные разрушительные удары еще не полностью интегрировано, но в этом направлении ведется активная работа.

Подпишитесь на нас Вконтакте

186

Похожие новости
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 07:20
22 января 2018, 07:20
22 января 2018, 10:40
22 января 2018, 13:20
22 января 2018, 15:20

Новости партнеров