Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

От «Охотника» до «Ориона»: названы лучшие российские беспилотники

Фото из открытых источников
Уникальные российские беспилотные летательные аппараты, которые перечислил в беседе с корреспондентами информационного портала "Инфореактор" военный эксперт Андрей Кошкин, доказывают, что Россия может создавать самые современные образцы вооружения. Ранее о необходимости продолжения работы над беспилотниками заявил президент РФ Владимир Путин.
Путин открыл оборонное мероприятие в Сочи, и заявил, что военные РФ научились давать отпор БПЛА. Президент, при этом, напомнил, что Россия должна продолжать работу над беспилотниками, и оснащать их системами искусственного интеллекта, чтобы не отставать от мировых лидеров в производстве техники такого класса.
"В девяностые годы, когда в мире активно экспериментировали с беспилотниками, России было не до того — развалился Советский Союз и само существование нашей державы оказалось под вопросом. Но уже начиная с нулевых годов Россия смогла преодолеть отставание и создать достаточно эффективные беспилотники", — сказал Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
В РФ, по словам Кошкина, есть такие перспективные БПЛА, как тяжелый реактивный ударный аппарата "Охотник", разведывательно-ударный комплекс "Орион", аппарат с искусственным интеллектом "Альтиус-РУ", а также БПЛА-камикадзе "Ланцет-3" и "Куб-БЛА". Обилие самых современных БПЛА позволяет России решать разнообразные задачи, когда дело доходит до применения БПЛА на поле боя.

Подпишитесь на нас Вконтакте

184

Похожие новости
08 декабря 2021, 20:00
08 декабря 2021, 12:20
06 декабря 2021, 15:00
07 декабря 2021, 06:00
07 декабря 2021, 21:20
06 декабря 2021, 16:40

Новости партнеров