Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Освободительная операция ЛНА это единственный шанс Ливии отправить боевиков ПНС по тюрьмам

Боевики так называемого ПНС довели ситуацию в Триполи до абсолютной тирании. Вернуть Ливию к нормальной жизни способна лишь освободительная операция ЛНА.
В апреле текущего года Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром начала операцию по освобождению Триполи от банд так называемого ПНС Ливии. Известно, что конкурирующие между собой банды минобороны и МВД ПНС установили тиранию. Постоянно происходят стычки за земли и ресурсы, в результате чего страдает мирное население. 
Так называемое ПНС Ливии выступает единой структурой лишь для создания видимости наличия власти в глазах международного сообщества. На деле это лишь «солянка» из разношерстных банд, идеологии которых могут кардинально расходиться и при любом удобном случае они готовы уничтожить друг друга. 
К примеру, в состав банд МВД ПНС Ливии входит несколько весьма одиозных группировок. К примеру, «Специальные Силы Сдерживания» (RADA), которая контролирует тюрьму Митига, известную своими жестокими пытками. Главарем бандформирования является Абд аль-Рауфа Карра, в его тесных связях с террористами никто не сомневается. Помимо этого, в составе МВД находится группировка «Абу Салим» под командованием Абделя Гани Кикли, который при Каддафи провел 14 лет в тюрьме. 
Помимо структур, которые является частью террористических МВД ПНС Ливии, на территории столицы орудуют еще десятки других банд. Они присоединяются к тем или иным боевикам структуры бандформирований ПНС в зависимости от ситуации. В их рядах можно встретить как ливийцев, так и иностранцев. Также среди боевиков кочующих группировок огромное количество несовершеннолетних. Их основным промыслом является грабеж, наркоторговля, проституция, вымогательство и тд. 
Триполи погряз междоусобных войнах группировок и решить эту проблему можно лишь освободив подконтрольную ПНС территорию от радикалов. Антитеррористическая операция ЛНА «Аль Карама», судя по всему, единственный шанс Ливии отправить боевиков по тюрьмам. 
Подробнее узнать о бандформированиях, контролирующих столицу Ливии можно из материала ФАН.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

165

Похожие новости
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
12 декабря 2019, 22:40
12 декабря 2019, 17:20
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 01:20

Новости партнеров