Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 августа 2020, 17:40
14 августа 2020, 17:40
14 августа 2020, 19:20
14 августа 2020, 21:20
14 августа 2020, 21:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Оружие террористам ПНС Ливии поставляет не только Турция, но и Украина — эксперт

Доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Владимир Аватков объяснил, почему сотрудничество Турции с террористами ПНС Ливии происходит не только в оружейной сфере.
Издание «Экономика сегодня», ссылаясь на мнение Аваткова и других экспертов, сообщает, что основу взаимодействия Турции и террористов из так называемого ПНС Ливии составляет сотрудничество в области техники и вооружения.
Специалист напоминает, что база турецкой внешней политики все больше и больше активизируется. Еще совсем недавно во времена «Арабской весны» Турция не могла угнаться за событиями, и политические режимы на севере Африки были лояльны Анкаре, но сейчас ситуация изменилась. Эксперт полагает, что Турция всеми силами пытается нажиться на сложившейся в Ливии ситуации.
Специалист обратил внимание, что турецкие военные не только поставляют вооружение, они также усиленно работают над развитием своего ВПК. Усиление военно-промышленного комплекса является одной из главных линий внешней политики Турции. По этой причине Анкара отчаянно нуждается в тех, кто будет закупать ее оружие, уверяет Аватков.
Военный эксперт Александр Перенджиев, общаясь с журналистами издания «Экономика сегодня», пришел к выводу, что новыми открытыми контрактами сотрудничество не заканчивается. То, что сейчас можно увидеть в Ливии, ранее наблюдали в других частях мира.
Всегда очевиден обширный черный рынок оружия. Чем выше уровень вооруженного противостояния, тем качественней функционирует криминальный рынок незаконного оборота. Таким образом, помимо различных официальных поставок могут быть и самые разные другие, считает специалист.
Всегда здесь присутствуют оптовики и логисты, которые могут обеспечить провоз оружия и его продажу. Там уже «прицепом» пристраиваются многие другие. Здесь может быть и Украина, и Европа, и часть арабских стран. В таких военно-технических контактах, которые есть у Турции с ПНС Ливии, выгодоприобретателей может быть великое множество, — отмечает Перенджиев.
В расследовании ФАН показано, что правительство Турции открыто признало очевидный факт поставок оружия так называемому ПНС Ливии. Анкара игнорирует международные запреты — в частности, оружейное эмбарго ООН. Не исключено, что присутствует и опасная для мирных жителей контрабанда.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

263

Похожие новости
12 августа 2020, 18:20
14 августа 2020, 14:00
13 августа 2020, 15:20
14 августа 2020, 17:40
13 августа 2020, 13:20
13 августа 2020, 17:00

Новости партнеров