Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Опубликованы кадры первого совместного полета БПЛА «Охотник» и истребителя Су-57

Как сообщили в российском оборонном ведомстве, тяжелый беспилотный летательный аппарат «Охотник» впервые осуществил совместный полет с истребителем Су-57. Соответствующие кадры появились в Сети.
Стало известно, что в рамках проходящей программы испытаний разведывательно ударный БПЛА «Охотник» совершил первый полет в автоматизированном режиме совместно с отечественным истребителем пятого поколения Су-57. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, отметив, что беспилотник, созданный АО «Компания «Сухой», работал в полной конфигурации с выходом в зону дежурства. Соответствующие кадры были опубликованы в сети Интернет.
Первый совместный полет длился более получаса. Сами испытания проводились на одном из аэродромов, принадлежащих оборонному ведомству страны. «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» — в ходе реализации проекта были применены специальные материалы и покрытия, которые делают машину фактически незаметным для вражеских комплексов радиолокационного обнаружения. Кроме того, беспилотник оснащен целевой техникой для оптико-электронной, радиотехнической и прочих видов разведывательной деятельности.
Ранее на проходившем на полигоне Дубровичи авиационном шоу «Армейские международные игры» впервые был продемонстрирован гиперзвуковой комплекс «Авангард». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

117

Похожие новости
14 октября 2019, 14:20
14 октября 2019, 11:40
13 октября 2019, 13:20
13 октября 2019, 13:20
14 октября 2019, 22:40
13 октября 2019, 10:20

Новости партнеров