Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Опубликовано видео с боями чеченского спецназа на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг, 24 марта, в своем Telegram-канале опубликовал кадры боев чеченского спецназа на Украине.
«Я всегда удивлялся и одновременно восхищался людьми, которые в опасной и даже смертельной ситуации могут улыбаться. Вне всякого сомнения, это сильные духом бойцы, за которых никогда не будет стыдно любому командиру», — подписал он видео.
На кадрах бойцы ведут перестрелку среди разрушенных зданий, а затем позируют на камеру с флагом, на котором изображен портрет Кадырова.
17 марта Кадыров заявил, что тысяча чеченцев добровольно отправилась в зону спецоперации по защите Донбасса. Он также отметил, что вместе с ними поехал и его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов.
3 марта глава Чечни сообщил, что чеченские подразделения ВС РФ захватили крупнейшую военную базу на Украине. По его словам, бойцы разгромили целый батальон националистов, свыше 2,5 тыс. бандеровцев сбежали без сопротивления.
Он уточнил тогда, что на расположенных на территории складах обнаружено не только огромное количество оружия, боеприпасов, амуниции, но также и современная бронетехника: семь танков, 12 БТР, «Тигры», артиллерийские установки.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию и заявили об эвакуации мирного населения в РФ. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

319

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров