Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Опубликовано видео разминирования освобожденного Маарет-ан-Нумана

Опубликованы видеоматериалы, как специальные подразделения Сирийской арабской армии прочесывают окрестности и здания освобожденного города Маарет ан-Нуман.
Как сообщает ФАН, подобное сделано с целью обезопасить его от мин-ловушек и СВУ, которые могли остаться от джихадистов. Стоит обратить внимание, что после Маарет-ан-Нумана сирийские военные успели обезвредить часть мин, спрятанных с обеих сторон международной дороги. Несмотря на огромный массив проделанной работы? остаются десятки населенных пунктов, нуждающихся в тщательной проверке.
В настоящий момент инженерные подразделения сирийской правительственной армии открывают дороги и устраняют препятствия, созданные вооруженными террористическими группировками. Бойцы САА продолжают прочесывать территории неподалеку от города Маарет Ан-Нуман. Важная цель — обнаружение туннелей и пещер, в которых джихадисты прятались для укрытия. Стоит отметить, что город освобожден от джихадистов впервые с 2012 года.
В рамках операции по освобождению населенного пункта сирийские военные окружили его с трех сторон, после чего вступили в схватку с террористами запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»11. Под натиском правительственных войск боевики были вынуждены бежать.
Отметим, что в декабре прошлого года войска правительственных сил были вынуждены вновь начать военную операцию в Идлибе. Террористы игнорировали все договоренности и нарушали установленный режим прекращения огня. Диверсионные группы боевиков нападали на укрепления армии Дамаска в регионе.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

91

Похожие новости
17 февраля 2020, 04:20
17 февраля 2020, 06:40
17 февраля 2020, 09:20
16 февраля 2020, 00:40
16 февраля 2020, 20:00
16 февраля 2020, 20:00

Новости партнеров