Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Оппозиция Венесуэлы наняла Silvercorp USA для свержения Мадуро

Венесуэльская оппозиция наняла американскую ЧВК Silvercorp USA для свержения Николаса Мадуро. Об этом сообщает Washington Post. Издание приводит документ, в котором подробно описан план вторжения американской ЧВК в Венесуэлу.
Сумма сделки венесуэльской оппозиции с американской компанией Silvercorp USA составила 213 миллионов долларов. Опубликованный Washington Post документ содержит подробный план, где прописаны мельчайшие тактические детали, вплоть до того, какие фугасные мины должны быть установлены и какие спецсредства должны использоваться. Однако в документе на 42 страницах не поясняется, как небольшая группа сумеет одолеть сотрудников сил безопасности, защищающих правящую партию Венесуэлы, передает "Интерфакс".
Также в документе сказано, что "группа поставщиков услуг" будет предоставлять консультации и помощь партнерской группе в планировании и реализации операции по "захвату/задержанию/смещению" Николаса Мадуро, что указано в плане как "основная цель". Вторичная цель - устранение "нынешнего режима" и установление "признанного президента" Венесуэлы Хуана Гуаидо. 
Как пишет Washington Post, копию контракта с американской ЧВК изданию предоставили венесуэльские оппозиционеры. 
Документ подписан депутатом оппозиционного парламента Венесуэлы Серхио Вергарой. А вот подписи самого Хуана Гуаидо в контракте нет. Зато его рукой завизирован шестистраничный договор на общее обслуживание между оппозицией и американской ЧВК.
Стоит отметить, что лидер оппозиции Венесуэлы всячески отрицает связи с Silvercorp, а также свою причастность к попытке свержения Николаса Мадуро силовым путем.
В минувшее воскресенье в Венесуэле при попытке высадиться на берег были задержаны боевики, в том числе два гражданина США. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Задержанные американцы работали на Джордана Гудро, американского военного, который возглавляет частную военную компанию Silvercorp USA.
До сих пор Вашингтон пытался добиться устранения Мадуро экономическими методами давления, а также при помощи информационной кампании. Западные СМИ усердно распространяли вбросы о том, что РФ якобы пыталась оказать помощь в вывозе из Венесуэлы "золота Мадуро", а также в продаже нефти республики, выдав ее за ресурсы "Роснефти". Кроме того, американские СМИ и чиновники заявляли о якобы присутствии в Венесуэле ЧВК "Вагнера". Все эти уловки не сработали, США решили перейти к более жестким мерам и устранить Мадуро силовым путем. 
Журналисты Федерального агентства новостей сумели разоблачить мошенника Евгения Шабаева, который распространял фейки о ситуации в Венесуэле. Шабаев попался, когда рассказал пранкеру, выдавшему себя за журналиста французского издания, о якобы прибытии в Индию ЧВК "Вагнера" для противодействия Пакистану в Кашмире. Заказчиком якобы выступило правительство Китая.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

212

Похожие новости
12 августа 2020, 12:40
12 августа 2020, 10:40
12 августа 2020, 22:00
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 14:20

Новости партнеров