Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Ополченцы разбили украинскую ДШРГ из состава 8-го полка ССО

Украинские диверсанты заблудились и попали в засаду на Светлодарском направлении.
Накануне вечером, 18 февраля, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на линии соприкосновения в засаду попала крупная диверсионная группа. По предварительной информации, ДШРГ состояла из 12 бойцов 8-го отдельного полка специального назначения.
Морчко не указал, на каком именно участке фронта произошёл инцидент. Вероятнее всего, бой завязался на Светлодарском направлении, рядом с границей ДНР. Именно там в последние дни ВСУ проявляют особую активность.
В сумерках украинские диверсанты предприняли попытку перейти линию фронта. Ранее им это уже удавалось несколько раз. Но 18 февраля удача от них отвернулась, группу обнаружили посты народной милиции. Ополченцы начали готовить засаду противнику, но этого не потребовалось – противник сам допустил роковую ошибку.
Продвигаясь по незнакомой местности, спецназовцы вышли на минное поле. От первого же взрыва пострадало пятеро бойцов, после чего начался скоротечный бой. Троих тяжело раненных спецназовцы сумели забрать с собой. Тела же двух погибших сослуживцев они бросили на поле боя.
Интересно, что вчера командование ВСУ сообщило, что в том же районе украинской ДРГ удалось перейти линию фронта и взять в плен одного ополченца. Таким образом выходит, что на Светлодарском направлении работало сразу две группы спецназа ВСУ, либо речь идёт обо одной и той же. В таком случае диверсанты попали в засаду уже на обратном пути.
В пользу этой версии говорит и тот факт, что они до сих пор не представили «пленника», хотя ранее пресс-служба ООС всегда оперативно делилась информацией подобного характера. Вполне вероятно, что ополченец мог быть отбит товарищами или погиб на минном поле вместе с противником.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

412

Похожие новости
18 марта 2019, 21:40
19 марта 2019, 00:40
19 марта 2019, 09:00
19 марта 2019, 11:40
18 марта 2019, 16:20
19 марта 2019, 06:20

Новости партнеров