Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Операция «Источник мира» в Сирии направлена на защиту Турции от курдских террористов

Политолог Владимир Шаповалов считает, что турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» была необходима для борьбы курдских боевиков.
Ранее Турция объявила о ликвидации боевика Рабочей партии Курдистана (РПК) Мюслуха Ике, который был обнаружен в северной части Ирака. С 1990-х годов он был членом террористической группировки и являлся организатором ряда терактов.
В беседе с изданием «Слово и Дело» заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, политолог Владимир Шаповалов заявил, что курдские боевики угрожают безопасности Турции, поскольку связаны с запрещенной в стране РПК. Операция «Источник мира», которая проводилась турецкими военными на севере Сирии, была направлена на борьбу с курдскими террористами и на обеспечение безопасности не только турков, но и сирийцев, которые не могут вернуться в родную страну из-за этих бандформирований.
Также Шаповалов отметил, что Турция, несмотря на всю сложность происходящего, не сдается, справляется и контролирует ситуацию. 
В настоящий момент Турция все же контролирует ситуацию, в том числе и в районах компактного проживания курдов. Тем не менее проблема является более чем серьезной, и поэтому те действия, которые сейчас осуществляет Турция, связаны именно с этим, — пояснил эксперт.
Девятого октября турецкие военные начали антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии, чтобы создать безопасную зону на своей границе и обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев на родину. 22 октября Москва и Анкара подписали совместный меморандум, предусматривающий патрулирование российских, сирийских и турецких военных на приграничной зоне для обеспечения безопасности в регионе.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

55

Похожие новости
18 ноября 2019, 10:20
18 ноября 2019, 07:00
17 ноября 2019, 15:00
17 ноября 2019, 20:20
17 ноября 2019, 23:20
18 ноября 2019, 02:00

Новости партнеров