Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Они устали быть колонией»: эксперт объяснил, почему российская техника привлекла Африку

На Международной конференции и выставке аэрокосмической и оборонной промышленности Africa Aerospace & Defence, состоявшейся в сентябре в ЮАР, большой популярностью пользовалась техника производства России.
Корреспондент «НьюИнформ» в беседе с председателем АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрием Самонкиным выяснил, в чем причина востребованности российских вооружений в африканском регионе.
Политолог отметил, что страны Африки в настоящий момент заинтересованы в выстраивании многополярного мироустройства вопреки курсу США. Самонкин считает, что Африка устала быть колонией, которую активно используют страны Европы. В то же время РФ, напротив, никогда не имела колониальных отношений с африканским континентом и изначально стремилась помочь ему в развитии.
Эксперт добавил, что Москва готова привлекать в Африку инвесторов, а также делиться наработками, в том числе и в военной сфере, что делает ее привлекательным партнером для африканских государств. Политолог уверен, что поставки вооружения в Африку пойдут на пользу региону, поскольку сейчас там весьма слабо развита военная и аэрокосмическая сфера.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

286

Похожие новости
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 16:20
13 декабря 2018, 19:20
13 декабря 2018, 10:40
13 декабря 2018, 10:40

Новости партнеров