Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Охватывает всю Европу»: в США оценили ракеты «Калибр»

Дальность полета российских крылатых ракет «Калибр» покрывает всю территорию Европы, приводит РИА «Новости» заявление командующего военно-морскими силами США в Европе и Африке и главы командования объединенных сил союзников Джеймса Фогго.
«Шесть новых подлодок класса «Кило» сейчас действуют в районе Черного моря, две из них были в Средиземном море и запускали ракеты «Калибр». Ракета «Калибр» — это впечатляющая ракета. Крылатая ракета для поражения наземных целей. В случае запуска с любого из этих морей, включая Каспийское, может долететь до любой европейской столицы», — сказал адмирал на мероприятии в Atlantic Council в Неаполе.
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин согласился с оценкой американского военного.
«Что касается оценки, которую дал высокопоставленный американский адмирал действиям наших военнослужащих, применявших «Калибр», то к удивлению это оценка профессионала. И она не связана с пропагандой. Высказался человек, который реально оценивает ситуацию. Мы в Сирии показали высокую эффективность применения ракет «Калибр», — пояснил эксперт.
Он также напомнил про уничтоженных в Сирии террористов.
«За счет высокой точности мы смогли достичь результатов, сравнимых с применением тактического ядерного оружия.
Только в данном случае нет заражения, а потери среди боевиков очень высокие. То есть речь идет о том, что российские военные комплексы позволяют вести боевые действия без применения ядерных боеголовок, достигая намеченных целей», — подчеркнул аналитик.
В августе нынешнего года российские военные корабли и подлодки нанесли 100 ударов ракетами «Калибр» по объектам террористов в Сирии, передает ФАН.
Еще 66 ударов крылатыми ракетами воздушного базирования были нанесены по позициям боевиков в САР стратегическими самолетами дальней авиации Воздушно-космических сил России. Все ракеты успешно поразили поставленные цели. Таким образом, всего было уничтожено 166 объектов.
Презентация с итоговыми данными об операции ВКС РФ в Сирии и вкладе российских военных в борьбу с террористами в этой стране также была опубликована на официальном YouTube-канале российского оборонного ведомства. Она содержит в том числе и данные об авиаударах кораблей и подлодок ВМС РФ.
Чуть ранее фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» впервые выполнил стрельбу ракетным комплексом «Калибр» в акватории Черного моря. Об этом сообщал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев, передает НСН.
Ракета успешно поразила цель, которая имитировала корабль условного противника и находилась от фрегата на расстоянии порядка 80 километров. Добавим, морской полигон, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства.
Месяцем ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что
Москва планирует предлагать многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли проекта 22800, оснащенные ракетами «Калибр», на экспорт в страны Тихоокеанского региона.
По его словам, у данных кораблей «хороший экспортный потенциал». Он также добавил, что в настоящее время многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли с ракетами «Калибр» идут на вооружение российского флота. Военный подчеркнул, что корветы «получились очень удачными».
В том же месяце президент России Владимир Путин сообщил, что Военно-морской флот (ВМФ) России в 2018 году получит 26 новых кораблей и судов, четыре из которых будут оснащены ракетным комплексом «Калибр».
Российский лидер напомнил, что в 2018 году российский флот уже получил четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения. Также он заявил о развитии инфраструктуры флота, включая объекты базирования.
Кроме того, глава государства сообщал, что корабли ВМФ России с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную вахту в Средиземном море. Путин обращал внимание на слаженные действия экипажей российских кораблей и подлодок в ходе военной операции в Сирии.
«Наращивание боевого потенциала флота, практика дальних морских походов, учений, тренировок должны быть, безусловно, продолжены», — отмечал президент.

Подпишитесь на нас Вконтакте

354

Похожие новости
17 октября 2018, 12:00
17 октября 2018, 06:20
16 октября 2018, 14:00
17 октября 2018, 11:40
16 октября 2018, 19:20
16 октября 2018, 22:00

Новости партнеров