Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Охотник на ИГИЛ*: Русские боролись с террористами в Сирии так, будто защищали свои дома

Фото из открытых источников
«Охотник на ИГИЛ*» по имени Тони рассказал корреспондентам Федерального агентства новостей о том, как русские спасли сирийский город, в котором он родился, от боевиков террористической группировки «Джейш аль-Изза».
ФАН выпустило третий материал из серии публикаций о Сирии. Третий выпуск посвящён действиям россиян по борьбе с боевиками ИГИЛ* и террористами других группировок в САР. Агентство предоставило уникальные свидетельства мирных жителей, «охотников на ИГИЛ*» и бывших боевиков террористических группировок, которые рассказали о значимости присутствия русских на территории САР.
Христианский город Скальбия, в котором появились первые «охотники на ИГИЛ*», находится в северной части провинции Хама. После завоевания исламистами Идлиба, Скальбия стала основным направлением ударов боевиков. Город подвергался бесконечным бомбардировкам террористов, из-за которых погибло более сотни горожан.
Вопреки тому, что Скальбия с самого начала конфликта была центром ожесточённых сражений, завладеть населённым пунктом боевикам так и не удалось. Защитить христианский город помогла Россия.
Местный житель и «охотник на ИГИЛ*» по имени Тони рассказал журналистам ФАН, что поменялось в городе с появлением россиян, смотрите видео ниже.
Тони рассказал, что город хотели захватить террористы группировки «Джейш аль-Изза», которые называли себя «умеренной оппозицией», но по факту были такими же головорезами, как и боевики ИГИЛ*.
«Охотник на ИГИЛ*» вспомнил день, когда в церковь Скальбии пришли русские в военной экипировке. Горожане были очень рады тому, что россияне приехали защищать их город от террористов, отметил собеседник ФАН. Россияне укрепляли город, сражались с боевиками и обучали жителей Скальбии, как правильно организовывать оборону города.
Русские самоотверженно бились с террористами, не боясь понести потери, как будто они защищали собственные дома, заключил Тони.
Более подробно читайте в материале Федерального агентства новостей. Напомним, в первой публикации ФАН рассказало о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ*, а второй выпуск был посвящен США, которые поставляли вооружение ИГИЛовцам* и сотрудничали с ними через курдов.
* - «Исламское государство», ИГ, ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

405

Похожие новости
20 января 2020, 19:00
21 января 2020, 00:00
20 января 2020, 21:40
21 января 2020, 14:00
20 января 2020, 13:20
21 января 2020, 11:20

Новости партнеров