Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Охота российского «Орла» на авианосец в Баренцевом море встревожила американцев

Американские аналитики выразили озабоченность относительно проведения активной подготовки экипажей российских подлодок, созданных для охоты на авианосцы.
Мощь любой армии мира заключается не только в наличии опасного оружия, способного сокрушить самого грозного противника, но и в грамотных и умелых солдатах, способных эффективно использовать его для решения поставленной перед ними боевой задачи. В настоящее время можно заметить, что на Западе начинают все чаще отмечать качественное преображение второй составляющей российской армии.
Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в материале американского издания The National Interest отметили тот факт, что экипаж российского атомного подводного ракетоносного крейсера К-266 «Орел», предназначенного для охоты на авианосцы, провел в Баренцевом море учения. В рамках данных маневром российские моряки при помощи противокорабельной крылатой ракеты П-700 «Гранит» смогли из подводного положения уничтожить на удалении более 120 км цель, имитировавшую большой надводный корабль условного противника.
При этом источником отмечается, что охота российского «Орла» на авианосец в Баренцевом море встревожила американцев, поскольку эта же подводная лодка совсем недавно участвовала в других учениях. Данное обстоятельство свидетельствует о проведении интенсивной подготовки моряков ВМФ РФ для противостояния авианосным группировкам потенциального врага. В данном контексте стоит заметить, что Пентагон до сих пор делает большую ставку на использование своих авианосцев для проецирования военной мощи США в различных регионах мира.
«Авторы статьи обратили внимание, что учебный пуск ракеты состоялся всего через неделю после того, как экипаж субмарины был задействован в маневрах по противоминному противодействию», — сообщили в издании. При этом был отмечен тот факт, что данное обстоятельство стало серьезным поводом для беспокойства американцев, делающих большую ставку на использование своих авианосцев для сохранения военного доминирования в мире.
Ранее в National Interest указали на уязвимость американских авианосцев, которой могут воспользоваться потенциальные противники США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

675

Похожие новости
28 октября 2020, 00:40
27 октября 2020, 15:00
27 октября 2020, 19:00
27 октября 2020, 00:00
28 октября 2020, 00:40
27 октября 2020, 17:00

Новости партнеров