Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Огонь на поражение: командир ВСУ расстрелял своих солдат

Пьяный командир одного из подразделений ВСУ в Донбассе расстрелял своих подчиненных, когда они попытались покинуть позиции, рассказал офицер пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
Это произошло 18 июня в районе населенного пункта Троицкое. По словам Филипоненко, командир взвода одного из подразделений 30-й бригады ВСУ находился в состоянии алкогольного опьянения. Военный открыл огонь на поражение из автомата по трем военнослужащим, которые попытались оставить свои позиции. Солдаты получили ранения и были доставлены в одну из больниц Троицкого района.
Но командование бригады скрыло факт произошедшего, утверждает представитель народной милиции.
Филипоненко отметил, что произошедшее свидетельствует о низком уровне морально-психологического состояния украинских военных, что уже неоднократно отмечали в самопровозглашенной Донецкой народной республике. По информации донецких военных, украинские военнослужащие мародерствуют и устраивают пьяные разборки. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, приводящих к дезертирству и самоубийствам, подчеркнули в ДНР.
На прошлой неделе Филипоненко рассказал, что украинский военнослужащий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял своих сослуживцев после ссоры.
«Вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников открыл огонь из автомата по своим товарищам», — сказал он.
По информации самопровозглашенной республики, в результате инцидента двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, в 14-ю бригаду ВСУ прибыла комиссия штаба.
Офицер утверждает, что военнослужащие этой бригады не хотят проходить службу в Донбассе, следовательно, там распространено дезертирство: самопровозглашенная республика зафиксировала уже 19 таких случаев. Нередко военные просто не возвращаются из отпусков: таких инцидентов было 22.
Но случаи неуставных отношений между украинскими военнослужащими все же происходят куда чаще. Филипоненко еще 5 июня рассказывал о конфликте между силовиками, который разгорелся во время распития спиртных напитков. Тогда двое военных получили огнестрельные ранения. По словам луганского офицера, инцидент произошел в первом батальоне 54-й бригады украинских военнослужащих.
«На фоне конфликта, вызванного чрезмерным употреблением алкогольных напитков, ранения из табельного оружия получили двое военнослужащих. Командир батальона скрывает данный факт от командования бригады», — подчеркнул он.
Филипоненко выразил мнение, что командование ВСУ скроет реальную причину случившегося и в очередной раз доложит о «боевых потерях» в ходе военных действий с ополчением.
В конце прошлого месяца заместитель начальника управления народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин называл выполнение служебных обязанностей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения основной причиной небоевых потерь ВСУ в течение мая.
«Согласно приведенной статистике преступлений, «почетные» первые места занимают элитные десантно-штурмовые бригады и бригады морской пехоты, в которых зафиксировано 15 фактов нарушения уставных правил взаимоотношений среди военнослужащих, 19 случаев употребления спиртных напитков во время несения боевого дежурства, семь случаев ДТП с участием военнослужащих, 11 фактов самовольного оставления передовых позиций военнослужащих с оружием и пять случаев мародерства», — уточнил он.
Басурин также рассказал, что 25 мая солдат 35-й отдельной бригады ВСУ в состоянии алкогольного опьянения сбежал с позиций вместе с оружием, но затем его задержали сотрудники военной полиции.
До этого, 12 мая, по его словам, украинские военнослужащие застрелили своего командира, отказавшись выполнять его приказ.
Конфликт начался, когда командир 35-й бригады ВСУ Николай Палас, как рассказал Безсонов, приказал офицеру 88-го батальона капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу. Она должна была осуществить вылазку на территорию ДНР. В это случае Палас руководствовался только личными мотивами — получить одобрение за проведение операции, уверен Безсонов.
«Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки и потерей личного состава. Голик призвал подчиненных к совести, потом перешел к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением. В ходе перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в командира», — рассказал представитель оперативного командования ДНР.
По информации самопровозглашенной республики,
Палас приказал представить смерть Голика как боевую потерю из-за обстрелов со стороны донецкого ополчения.
Таким образом командир украинской бригады хотел уйти от ответственности за случившееся и придания этому огласки, пояснил Безсонов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

386

Похожие новости
16 сентября 2019, 21:20
16 сентября 2019, 15:40
17 сентября 2019, 19:40
15 сентября 2019, 14:40
17 сентября 2019, 17:20
17 сентября 2019, 17:20

Новости партнеров