Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Огненная авиакарусель»: ВВС Турции выжгли силы Дамаска под Африном

Ближневосточные СМИ сообщают, что проправительственные силы Сирии подверглись нападению со стороны турецкой армии, что привело к многочисленным жертвам.
По неподтвержденным данным информационного агентства Almasdar, вчера ВВС Турции, ориентировочно в 12 часов 30 минут, совершили авианалет на позиции группировки «Национальные силы обороны»* (NDF), солдаты которой располагались в населенном пункте Шаран (недалеко от города Африна). В результате «огненной авиакарусели» было «выжжено» 18 солдат сирийской армии, а еще трое были ранены. AMN сообщает, что помимо погибших есть информация о 19 пропавших солдатах.
Отметим, что в разных источниках информация относительно числа погибших солдат разнится. Так, информационное агентство ФАН сообщает, что после авиационного удара Турции, NDF потеряло 13 бойцов, а ранеными оказалось три представителя проправительственных мобилизационных сил. СМИ также уточняет, что ранее стало известно о гибели восьми солдат турецкой армии в Африне. В общем, с начала операции «Оливковая ветвь» Анкара потеряла 41 военнослужащего.
*«Национальный силы обороны» (National Defence Forces, NDF) — добровольная военизированная организация, которая была создана Дамаском по образцу иранского ополчения «Басидж».  NDF  действует самостоятельно на местах и представляет собой высокомотивированное ополчение, которое борется с оппозиционными сирийскому правительству силами и радикальными исламистами.  Проправительственные войска тесно сотрудничают с САА и получают от них материально-техническую и военную поддержку.
Фото: ТВ Центр
Автор: От редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте

540

Похожие новости
19 сентября 2018, 15:20
18 сентября 2018, 14:40
18 сентября 2018, 12:00
18 сентября 2018, 12:00
18 сентября 2018, 20:00
18 сентября 2018, 20:00

Новости партнеров