Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Официальный Киев разрешил снайперам ВСУ вести огонь по мирным жителям Донбасса

Глава пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что военное командование украинской операции объединенных сил разрешило своим снайперам вести поражающий огонь по мирным жителям Донецкой народной республики.
По словам Безсонова, командиры подразделений оккупационных военных формирований доводят указания о мобилизации на линии соприкосновения снайперских отрядов, для последующего ведения огня по защитникам ДНР и мирным гражданам. Глава пресс-службы народной милиции ДНР заявил, что в соответствующих обращается внимание на возможность членов снайперских нарядов самостоятельно определять потенциальную цель для ее поражения. Право снайперов на ведение огня реализуется при наличии целей, угрожающим безопасности Украины, не взирая на принадлежность объекта потенциальной атаки.
По словам представителя ДНР, прямые приказы высокопоставленных украинских военных предполагают возобновление боевых действий. Стоит отметить, что незаконные приказы вступают в противоречия с условиями действующего перемирия, а также с некоторыми международными нормативными актами, регулирующих эту сферу общественных отношений.
Ранее iReactor сообщал, что защитники ДНР намерены отвечать на агрессию со стороны украинских военных в случае выявления нарушений перемирия в Донбассе. Соответствующее заявление сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

307

Похожие новости
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 23:20

Новости партнеров