Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Офицеры России» прокомментировали инициативу Минфина о сокращении армии

Сокращение российской армии, которую предложили в Минфине, может подорвать обороноспособность страны. Об этом заявил «РИА Новости» председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор, Герой России Сергей Липовой во вторник. 20 октября.
По его словам, предложенные ведомством реформы относительно отечественных Вооруженных сил, «вызывают, мягко говоря, недоумение».
«Понятно, что задача Министерства финансов — оптимизировать бюджет. Но оптимизация — это улучшение, а предложенные инициативы могут существенно подорвать обороноспособность страны и заложить не самые лучшие тенденции развития Вооруженных сил», — сказал генерал-майор.
Он считает, что в этом вопросе нужно руководствоваться доводами профессионалов, которые ежедневно несут боевую службу и понимают характер современных вызовов и угроз.
Липовой также раскритиковал идею повышения пенсионного возраста военнослужащих и невключения в выслугу лет времени обучения в военном вузе. Он отметил, что из-за этого у курсантов и учебных заведений могут появиться дополнительные юридические трудности.
«А присягу принимать тоже прикажут вместе с получением лейтенантских погон?» — сказал председатель «Офицеров России».
Он также задался вопросом, «каким образом и на каком юридическом основании курсанты», которые не присягнули Родине, «будут нести караульную и гарнизонную службу, ходить во внутренние наряды, выполнять другие обязанности военной службы».
Липовой считает, что экономия на армии не будет способствовать росту престижа и популярности профессиональной военной службы среди молодежи. По его мнению, сейчас, когда «обстановка в мире становится все более и более напряженной», а Россия постоянно сталкивается с провокациями Пентагона и НАТО, это просто опасно.
Ранее во вторник «Известия» писали, что Минфин подготовил предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы России. Ведомство предложило Минобороны сократить до 100 тыс. военнослужащих и перевести их на гражданские должности — в первую очередь врачей, преподавателей, тыловиков и финансово-юридических сотрудников. Предложено увеличить выслугу лет перед выходом на пенсию и начать экономить на питании военных.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

312

Похожие новости
03 декабря 2020, 01:20
02 декабря 2020, 19:40
02 декабря 2020, 21:20
02 декабря 2020, 10:00
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 13:40

Новости партнеров