Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Офицер ВМФ оценил подарок Украине для сдерживания РФ на Черном море

Назван конкретный срок, сколько списанные корабли ВМС Великобритании, которые были переданы Украине, смогут бороздить просторы Черного моря.
Западные союзники Киева не готовы снабжать украинских военных передовыми видами вооружения и боевой техники. В данном отношении не стал исключением и подарок Великобритании для сдерживания Украиной России в акватории Черного моря. Так, в материале сетевого портала «ПолитНавигатор», было приведено мнение офицера ВМФ РФ по поводу поступления списанных в Великобритании противоминных кораблей HMS Blyth и HMS Ramsey на вооружение ВМС Украины.
Эксперт отметил, что британские моряки умеют хорошо поддерживать в должном состоянии свои плавсредства. В этом контексте он отметил, что после 41 года в эксплуатации в Великобритании HMS Blyth и HMS Ramsey смогут послужить украинцам в качестве тральщиков еще «лет 7-10, т.к. ничего иного ждать не приходится». При этом он указал, что данные суда комфортабельные, но безнадежно отстали от современных образцов по своим возможностям. Однако для Лондона в данной истории это обстоятельство не имеет значения, поскольку для англичан это в первую очередь «пиар и демонстрация солидарности».
В итоге можно наблюдать, как украинцам в очередной раз передают военный хлам, что внешне имеет большой резонанс, однако в реальности не влияет существенно на изменение расклада сил в регионе.
«Как говорил в свое время первый командующий ВМС Украины Борис Кожин: «На украинском флоте служить будет весело и легко», — заявил офицер, а затем более серьезно резюмировал: «Это корабли как раз для такой службы. Комфортные и бесполезные».
Ранее рассказывалось, как появление российского флота у Крыма заставило корабли ВМС США и Украины ретироваться.
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

597

Похожие новости
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 04:00
21 сентября 2021, 15:40
22 сентября 2021, 10:40
21 сентября 2021, 18:00
23 сентября 2021, 09:40

Новости партнеров