Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Обвиненный "Фонтанкой" в связях с ЧВК оказался простым преподавателем фольклора

Фото из открытых источников
Петербургское издание «Фонтанка» ждет судебное разбирательство из-за фейкового материала журналиста Александра Ермакова, который попросту придумал интервью с «бойцом» ЧВК Вагнера. Мужчина, про которого СМИ сочинило нелепые байки, решил восстановить справедливость.
Руслан, о котором говорится в материале издания, вообще никогда не был в Сирии, ни разу не видел журналиста Ермакова и с ним не общался. Он обычный поклонник русского фольклора, работающий с детьми в брянской фольклорной школе «Калинушка».
Напомним, ранее «Новая газета» опубликовала материал, сделанный на основе видеозаписи ликвидации террориста ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) в 2017 году. Статья была иллюстрирована фотографией, вырезанной из видео. Это фото, как быстро выяснилось, были смонтированы. 
Историю подхватила «Фонтанка», выпустив собственное «расследование», где утверждалось, что журналист, якобы, нашел бойца ЧВК Вагнера с фото – им оказался некий 39-летний Руслан из Брянка, ранее воевавший в Чечне. 
«Фонтанка» уверяет, что Руслан два года назад был в Сирии, а сейчас якобы занимается патриотическим воспитанием молодежи. Интересно, что в так называемом «интервью», Руслан дает весьма уклончивые ответы на многие вопросы, и это выглядит подозрительно. 
Чтобы разобраться в ситуации, сотрудники ФАН отправились в Брянск, где пообщались с настоящим Русланом, о котором писала «Фонтанка». Выяснилось, что интервью Ермакову мужчина никогда не давал и вообще впервые о нем слышит (смотрите видео ниже). 
Однако если верить «Фонтанке», то беседа была - журналист задавал вопросы, и кто-то на них отвечал. Издание уверяет, что Руслану 39 лет, он раньше воевал в Чечне, проходил службу в стрелковых войсках и имеет военную специальность «механик-водитель». Его можно легко узнать по татуировке на левой стороне груди. 
Настоящий Руслан, с которым пообщался сотрудник ФАН, не имеет ничего общего с этим описанием. Ему 36 лет. Служил в армии в 2002-2004 гг во Владикавказе (Северной Осетии) в в/ч противовоздушной обороны. В Чечне не был. Более того, служил связистом и не участвовал в боевых действиях. Татуировки на груди также нет. Сейчас Руслан Юрьевич Нехаев работает в фольклорной школе «Калинушка», где с подростками занимается изучением песен, танцев, обрядов Брянской области. 
В интервью ФАН настоящий Руслан пояснил, что его работа никак не связана с воспитанием патриотизма – в ней нет ни намека на военную службу и физические тренировки. Ребята занимаются фольклором и ставят театральные постановки к Новому году – «Чудесная рождественская ночь», «12 месяцев». 
В фейковом интервью «Фонтанки» журналист задает вымышленному Руслану много вопросов про Сирию, ЧВК Вагнера, участие в боевых действиях в Чечне, ранение и паспорт.
Тем временем настоящий Руслан не был ни в Сирии, ни в ЧВК Вагнера. За границу ездил вместе с детским фольклорным коллективом на выступления – был в Белоруссии, Молдавии, Европе. Это подтверждается фото и видео, сделанными во время мероприятий, и отметками в его загранпаспорте. Руслан ездил за границу только в Молдавию, Беларусь и Европу, что подтверждается печатями в загранпаспорте. Другие страны не посещал. 
Нестыковка обнаружилась и относительно роста Руслана. Ссылаясь на своего собеседника, «Фонтанка» уверяет, будто бы у «бойца ЧВК Вагнера» рост 197 см. Настоящий Руслан пояснил ФАН, что его рост всего 170 см. 
Фейковый материал «Фонтанки» возмутил Руслана Нехаева из Брянска: в статье каждое слово – ложь. Он намеревается подать на издание в суд, чтобы доказать, что «Фонтанка» приписала ему то, к чему он не имеет отношения. Он готов показать военный билет, загранпаспорт, служебные характеристики – все это наглядно подтвердит, что он никогда не был в ЧВК и не посещал Сирию. 
Руслан намерен добиться восстановления справедливости, ведь это ненормально, что СМИ сочиняет о нем байки и распространяет домыслы.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

222

Похожие новости
17 января 2020, 19:00
17 января 2020, 00:00
19 января 2020, 12:20
17 января 2020, 22:00
17 января 2020, 22:00
18 января 2020, 17:00

Новости партнеров