Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обстрелы САА в Алеппо и Даръа, боевики несут потери в Дейр-эз-Зоре

Сирийская Арабская Армия продолжает атаковать позиции радикальных исламистов в разных провинциях САР.
Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы обстреляли позиции боевиков вооружённых формирований в сирийских провинциях Алеппо и Даръа, отразили атаку «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1) в Хомсе, а также нейтрализовали 14 джихадистов в Дейр-эз-Зоре. Об этом сообщает ФАН.
Незаконные вооружённые формирования продолжают нарушать режим прекращения огня в провинции Алеппо. Сегодня утром специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в САР зафиксировали четыре таких случая.
В ответ на это Сирийская Арабская Армия осуществила обстрел опорных пунктов террористов в южной части региона. Кроме того, под артиллерийским ударом правительственных войск САР оказались позиции боевиков в окрестностях населённого пункта Лерамун на севере провинции.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
Сирийцы нанесли удар по позициям вооружённых формирований в районе Тааль аль-Маль в северной части провинции Даръа. Сюда стекаются силы САА: колонна бронетехники правительственных войск двигалась в сторону административного центра региона.
Тем временем сирийские военные перехватывают у джихадистов контроль над территориями провинции Хомс. На юго-востоке региона были зафиксированы боестолкновения между САА и боевиками ИГ, которые предприняли неудачную попытку атаковать расположения войск САР в непосредственной близости от поселения Хамима. По информации источника, сирийская артиллерия при поддержке ВВС САР уничтожила несколько единиц транспортных средств противника и нейтрализовала группу боевиков около станции Т-2.
В провинции Дейр-эз-Зор солдаты сирийской армии прочёсывают территорию между американской базой Ат-Танф и населённым пунктом Аль-Джейба. По данным сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в недавнем противостоянии между САА и ИГ было нейтрализовано 14 боевиков.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

198

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:20
20 ноября 2018, 17:40
21 ноября 2018, 07:20
20 ноября 2018, 15:00
20 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 20:20

Новости партнеров