Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Обстановка в Сирии накаляется: Вашингтон наносит ответный удар



Что объединяет вчерашнее соглашение в Идлибе «игиловцев» и «аннусровцев», удар ВВС США по российским ЧВКашникам, а также угрозы Макрона нанести удар по правительственным сирийским силам? На самом деле все это звенья одного чудовищного плана, реализация которого уже началась.
Судя по всему подготовка к «американскому контрудару» в Сирии уже окончена и в ближайшее время мы и весь мир столкнется с очередной кровавой провокацией, которая станет всего лишь одним из инструментов для решения американцами своих проблем на Ближнем Востоке.

Непобедимый батальон ИГИЛ влился в «Ан-Нусру»

Сегодня в сирийской провинции Идлиб американцы отчаянно пытаются спасти своих протеже из «аннусры». Они прекрасно разобрались в сложившейся ситуации и понимают, что если сидеть и ждать развития ситуации, то им очень скоро придется из Сирии «делать ноги».
И они, судя по последним сообщениям, отчаянно пытаются перехватить инициативу. По сути, у Вашингтона есть две главные проблемы. Во-первых, русские и сирийцы наконец научились использовать некоторых боевиков ИГИЛ в своих целях, а во-вторых, надо как-то нейтрализовать тотальное превосходство правительственных сил над остающимися в регионе боевиками.
Проблему с ИГИЛ, вчера Вашингтон похоже решил. Не знаю, что там американские «партнеры» наобещали вожакам «непобедимого батальона» (гарем из 100 красавиц, виллу во Флориде и гарантии эвакуации), но факт остается фактом. Начавшееся было как всегда победоносное наступление неубиваемых «халифатовцев» на позиции местных боевиков, вдруг неожиданно «натолкнулось» на договоренность, что далее все они сообща воюют против Асада.
Судя по всему, спецоперация «ИГИЛ против Аннусры» на этом окончена. Очень жаль, конечно, от нее еще могло было быть очень много пользы, но как говорится, враг не дремлет, а «ишаков с золотом» прочих «вкусняшек» для бородатых моджахедов у него гораздо больше, чем у режима Асада.

Химическая провокация

Итак, переходим к «во-вторых». Судя по всему, уже очень скоро мы увидим повторение химической провокации на подобие химической атаки на Хан-Шейхун в апреле 2017 года. На кого укажет при этом перст американцев не ясно, но уже сейчас есть информация, что «аннусра» уже получила химические компоненты для атаки, а «мировая общественность» постепенно готовится, чтобы сразу «призвать к ответу кровавый режим Асада».
"Относительно химического оружия, то я установил красную линию и я придерживаюсь этой красной линии. Если мы получим доказательства, что используется запрещенное договорами химическое оружие мы ударим туда, где это оружие произведено".
Президент Франции Эммануэль Макрон
И с чего это вдруг Макрон об этом вспомнил именно сейчас?
Обратите внимание, как схоже сегодня выглядит для боевиков ситуация. Они разгромлены и у них нет ни одного шанса уцелеть, если правительственную армию не удастся сковать или отвлечь.
Химическая атака и информационное давление со стороны запада очень хорошо ложатся в эту стратегию. И понятно, что американцев пара сотен трупов мирных сирийцев при этом не остановят. Ведь они стране несут «общечеловеческие ценности», а для этого можно пожертвовать многим.
Кстати. До сих пор трагедия в Хан-Шейхуне должным образом не расследована. При этом на расследовании настаивает именно Россия и Сирия, а США и их союзники от этого уклоняются всеми возможными способами.

Атака на российский ЧВК в Сирии

В связи с вышеизложенным, очень хорошо вписывается в общую картину и провокация США против российских ЧВКашников на восточном берегу Евфрата.
Как мы помним неделей ранее американские ВВС атаковали их колонну и это вызвало целую сетевую войну в интернете. Одни говорили, что факт имел место быть и рисовали совершенно фантастические цифры потерь (200-600 человек только убитыми), а другие писали, что атаки не было. Как мы понимаем, крайние позиции всегда неверны и являются частью агитпропа.
Факт действительно имел место быть. На сегодня удалось идентифицировать восемь погибших россиян и не исключено некоторое число жителей ДНР и ЛНР, которых в условиях постоянных потерь на Донбассе связать с тем инцидентом очень трудно. Но скорее всего кто-то погиб и из донецких и луганских парней.
Итак, зачем это было нужно США. Да все очень просто, чтобы заставить правительственные силы переключиться на это направление и перебросить свои ударные части из Идлиба в долину Евфрата (хотя бы часть). В этом случае вместе с перекупкой «непобедимого батальона» ИГИЛ и химической провокацией в Идлибе у местных боевиков появляется шанс. По крайней мере, на передышку.
Пока американские контрмеры по противодействию успехам Москвы и Дамаска выглядят именно так, а как все выйдет в реальности скоро увидим.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1236

Похожие новости
17 декабря 2018, 10:00
17 декабря 2018, 15:20
17 декабря 2018, 10:00
17 декабря 2018, 12:40
16 декабря 2018, 11:40
17 декабря 2018, 12:40

Новости партнеров