Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Обострение ситуации в Триполи: Правительство национального согласия не соблюдает условия перемирия

Фото из открытых источников
Противостояние между силами ЛНА и ПНС в Ливии продолжается. 
Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) рассказали об очередных случаях нарушения перемирия со стороны Правительства национального согласия (ПНС), которое некоторые международные политические эксперты называют террористической организацией. Самая нестабильная обстановка в Триполи сложилась в районе Айн Зара. В горячей точке произошли новые столкновения сил ЛНА и боевиков ПНС – последние понесли значительные потери. 
На территории аэропорта Митига, который террористы сделали своей военной базой, продолжают размещать тела погибших. Это происходит рядом с тюрьмой, в которой вот уже почти год незаконно удерживаются российские граждане, приехавшие в Ливию для проведения социологического исследования. Речь идет о Максиме Шугалее и его коллеге-переводчике Самере Суэйфане.
С февраля у посольства Ливии проходят одиночные пикеты неравнодушных к судьбе социологов граждан. Напомним, что специалисты были приглашены в североафриканское государство для исследования общественного мнения накануне выборов, однако были похищены и помещены в частную тюрьму, известную применяемыми к заключенным пытками. При этом официального обвинения за многие месяцы ареста предъявлено не было, дипломатические переговоры также не привели к результату.
Организатором части акций по освобождению политических узников является известный журналист Александр Малькевич. «Мы полны решимости рассказывать всему миру о том беспределе, что происходит. Завтра – месяц, как проходит наша акция бессрочных пикетов у посольства Ливии. А через несколько дней исполнится 10 месяцев, как наши соотечественники без суда, без следствия, без предъявления обвинений находятся в тюрьме у бандитов и боевиков в Ливии», - написал журналист в своем Телеграм-канале в первой половине марта.
Негативно высказался по ситуации и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он раскритиковал персонал ливийского посольства в Москве, который не принял у него обращение с требованием прояснения ситуации по незаконному удержанию двух российских социологов.  «Это показывает, что садистский, нацистский режим действительно установился в Ливии в силу того, что в стране полная анархия», - резюмировал он. Также политик призвал российскую сторону принять более жесткие меры по поводу акта агрессии против наших соотечественников.
Недавно стало известно, что к апрелю готовится к выходу фильм «Шугалей», посвященный судьбе двух россиян, находящихся в ливийской тюрьме. Картина будет основана на реальных данных, которые социологи успели передать российской стороне по поводу обстановки в североафриканской стране. Создатели фильма обещают показать все то, что осталось за рамками выпусков новостей – политические игры и напряженные боевые сцены, а также отвагу настоящих профессионалов и людей с сильным характером.
«Я всегда считал, что один из самых действенных способов достучаться до людей – это кино, книги, real events. Так и решили поступить», - поделился Александр Малькевич. Также он уточнил, что в работе находится и неизданная книга Максима Шугалея, посвященная обстановке в современной Ливии.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
14 апреля 2020, 01:00
16 апреля 2020, 15:40
16 апреля 2020, 19:40
15 апреля 2020, 17:00
24 апреля 2020, 13:40
05 мая 2020, 16:00

Новости партнеров