Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Оборонное общество создало штаб по борьбе с коронавирусом

Иллюстрация Pixabay.com
По указанию президента России и Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина в стране проводятся всесторонние меры по борьбе с коронавирусом COVID-19.
По сообщению Управления информации и коммуникаций ДОСААФ России, в Центральном совете Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России создан штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Оборонное общество является старейшей общественно-государственной организацией, ведущей свою историю с 1927 года, когда было образовано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР. Центральный совет ДОСААФ России осуществляет руководство обществом в период между съездами, которые созываются не реже одного раза в пять лет. Высшим руководящим должностным лицом ДОСААФ России является председатель, избираемый большинством голосов на съезде. С 2014 года эту должность занимает генерал-полковник Александр Колмаков.
ДОСААФ России содействует укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности, а в связи с вводом режима повышенной готовности из-за коронавируса вступил в силу 27 марта текущего года приказ председателя ДОСААФ генерал-полковника Александра Колмакова «Об организации деятельности ДОСААФ России в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года», информирует пресс-служба.
Для предупреждения чрезвычайных ситуаций на фоне пандемии COVID-19 предусматриваются полеты авиации ДОСААФ, во всех же остальных случаях летная деятельность приостанавливается, запрещается работа стрелковых, военно-патриотических и иных клубов, секций, технических кружков и музеев, а также проведение массовых спортивных и иных мероприятий, организуемых оборонным обществом.
В пресс-релизе сообщается, что руководителям структурных подразделений аппарата центрального совета, региональных отделений, образовательных и других учреждений и организаций ДОСААФ России поручено провести мероприятия по проверке на объектах оборонного общества исправности охранной сигнализации и средств пожаротушения, обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов, а также по проведению разъяснительной работы среди работников о соблюдении мер личной безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
При этом в ДОСААФ продолжится работа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям. «С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки проведение теоретических занятий в образовательных учреждениях ДОСААФ России в рамках подготовки по ВУС переведено на заочную форму обучения с использованием дистанционных технологий», - говорится в приказе.
Занятия по практическому вождению в автошколах не будут прерваны, но проводиться они будут с соблюдением мер противовирусной защиты. Инструкторы и обучаемые во время подготовки должны использовать медицинские маски, а салон автомобиля обрабатывать дезинфицирующими средствами. Численность учебных групп сокращается до трех человек, а практические занятия проводятся по принципу «Один мастер – один обучаемый».
Шахтинский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ в Ростовской области, обслуживающий самолеты Як-18Т, Як-50, Як-52, Ан-2, вертолеты Ми-2, Ми-8, а также Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ в Балашихе, выполняющий капитальный ремонт вертолетов Ми-2, Ми-8, самолетов Ан-2, двигателей, редукторов, других агрегатов винтокрылой техники, и осуществляющий техническое обслуживание вертолетов Robinson, грузовые и специальные перевозки, в соответствии с приказом председателя ДОСААФ приостанавливают свою работу до 5 апреля.
В Центральном совете на период до 14 апреля 2020 года вводится частично удаленный режим работы сотрудников, сообщает пресс-служба оборонного общества.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

157

Похожие новости
24 мая 2020, 12:20
15 мая 2020, 13:20
19 мая 2020, 23:40
28 мая 2020, 13:00
26 мая 2020, 08:00
13 мая 2020, 14:00

Новости партнеров